欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于家的作文 > 关于家的作文:家的温暖(五)_700字

关于家的作文:家的温暖(五)_700字

2021-01-02 来源:网络资源

      " 我想要有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候我会想到它……虽然你有家什么也不缺,为何看不见你露出笑脸……”是的,在我们周围,正如这首脍炙人口的歌曲所唱的,有家的人不想回家,无家的人却想有一个家。


      我曾看过一篇文章,里面描述的是一个醉汉的故事。他喝醉了,倒在一栋别墅的旁边,一位巡警看到后,便把他扶起来,认出他是当地的富豪,便问他的家在哪,可富豪却说:“家?我哪有家,不,我告诉你,那不是家,那是一栋房子!”


      醉汉的话看起来似乎可笑,可实际却包含着浓浓的讽刺意味,一句“那不是家那是一栋房子”,可以窥知富豪心中有多苦闷。别看一些衣服光鲜的富人别墅住着,洋车跑着,名牌穿着,可是他们中有几个是快乐的啊,他们除去财富就只剩下一具形骸,身边还有谁可以陪伴呢?可见,霓虹灯闪烁的不是繁华,而是忧伤;奢侈的背后不是快乐,而是孤独;光鲜的背后不是幸福,而是绝望……


      还有这样一个故事,一位战争中与女儿失散的父亲,几年之后,在故乡与女儿重逢,激动万分的父亲抱着女儿哽咽的说:“我有家了,我有家了!”


      家的含义在每个人的心中是一样的,都希望在疲倦的时候回到家,那里有家人做到饭菜,能找到其乐融融的感觉,都在为家而奋斗,为家而努力,在不开心或者是受委屈的时候有家人可以倾诉,有家人的安慰,那应该就是有家幸福的幸福吧。


      家,不一定要固定的居所,山珍海味的饭菜,堆积如山的钱财,绫罗绸缎的衣服,只要能和家人在一起,哪怕吃糠咽菜,哪怕居无定所,哪怕粗布麻衣,只要可以在一起生死相依,互相安慰就是家。


      家,是幸福的港湾,是灵魂的住所,是精神的乐园。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved