欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于幸福的作文大全 > 关于幸福的作文 > 关于幸福的作文:最简单的幸福_900字

关于幸福的作文:最简单的幸福_900字

2020-12-29 来源:网络资源

      "我慵懒的睁开双眼,拿起我的表,哦,才刚刚九点半,周日睡到自然醒的感觉真好,况且还有大把的时光可以挥霍哦!


      我一边暗自得意,一边边斜眼望向窗外。天上的云彩像油画中飘出来似的,低低地挂在天空,一群鸟儿飞过,如同水面的浮萍,形状聚散不定,有如童话世界般绚烂。对于我这个“吃货”来讲,可不能辜负如此良辰美景,唯有美食才能配得上这周日的惬意时光。


      我两分钟穿上衣服,三分钟洗漱完毕,拉起早已等候多时的妈妈飞奔出去,来到集市,先买了一斤上好的羊肉,卖肉大叔一边和我打着趣,又在给另一个客户剁着羊排,脸上的幸福溢满了整个市场。在水果摊前,卖水果的阿姨多给我了半斤苹果,说:苹果都是自己家收的,今年大丰收,让我一起享受丰收的喜悦。蔬菜摊前热闹非凡,那水灵灵的萝卜,白胖胖的莲藕,绿莹莹的白菜,紫嘟嘟的茄子,还有好多我叫不出名字的菜,我真想“大开杀戒”,全部纳入“购物车”!当然,这所有的采购都是妈妈出钱。一瞬间,画面定格在我的脑海,卖肉大叔、水果阿姨、青菜老板,还有付钱的妈妈,这些平凡的人都在创造并享受自己的美好时光。


      带着市场采购的战利品,回到家,我立刻行动起来。洗切羊肉,择青菜,炖上鱼头,烤上栗子,蒸上米饭。经过半上午的锅碗瓢盆交响曲的演奏,火爆的孜然羊肉、浓鲜的鱼头豆腐汤、香味扑鼻的蜂蜜栗子,再加上珍珠似的白米饭都已上桌。我甚至不敢相信自己的眼睛。“谁做的饭,好香呀!”,外出游玩的妹妹和爸爸刚进门就嚷嚷起来。“一定是姐姐,只有吃货才能做出如此美味。”四岁大的妹妹思维逻辑倒是清晰。她冲进洗手间,只洗了一把手,就赶忙坐在了桌边,等待开饭。妈妈给爸爸盛了饭,爸爸给妈妈剥开了栗子,妹妹满嘴流油的嚼着羊肉,而我擦着额头的汗水,满足的笑着。这一刻,我感受着一家人其乐融融的幸福,最简单的饭菜,给了我们一家人最简单的幸福。


      在这个生活节奏日渐加快的社会,人们为了追逐梦想,已经没有心情、甚至没有时间驻足,来感知生活的美好!其实,我们大可不必如此疲于奔命,偶有时间,停下脚步,用最简单的方式和家人呆在一起,就是最大的幸福。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved