关于偶像的作文:我的偶像_表哥_650字
"每个人都有自己的偶像,我也不例外,只不过我的偶像不是超人也不是蜘蛛侠,我的偶像是我的表哥。崇拜表哥,不是因为他长得多帅也不是因为他唱歌多好听,而是他有一双烧得好菜的巧手。别看他只比我大五岁,做顿美味佳肴对他来说全都不是事。
有一次,家里只有我们两个人,中午我原本想着泡碗面将就一下,表哥说泡面没营养,他要给我露一手,做道大菜——红烧鸭。说着就进了厨房,他先用清水把鸭肉洗干净,再把它切成块,然后把笋和姜切成片,又把黑木耳洗干净。一切准备就绪,他开始做了,给煤气灶点上火后他先往锅里倒了一些油,等油热了只听“哧”的一声,他已动作麻利地把鸭肉倒进锅里,接着“啪啪”声不断。我被这声音惊住了,连忙从沙发上起来直奔过去,原来是哥哥把鸭肉下锅后油溅了出来。他不慌不忙地盖上锅盖,过了一会儿他掀开锅盖翻炒了几下,我踮起脚尖,看见原本大块的鸭肉变得干干瘪瘪的。此时他又往锅里放了一些水,浇上黄油和酱油,搁入姜片、笋片、黑木耳和一小勺糖,接着把大火调成了小火。我很好奇:为什么不用大火了呢,那样不是更快吗?哥哥似乎看出了我的疑惑,给我解释道:“鸭肉要小火慢炖才入味,大火烧肉不入味而且容易烧干。”原来炖肉还有这番学问啊,“哥哥你真厉害!”我情不自禁地赞叹道。过了大约一个小时,鸭肉的香味已经溢满了整个厨房,我都垂涎欲滴了。终于要出锅了,油亮亮的鸭肉、扑鼻诱人的香气,我情不自禁地尝了一块,真是珍馐美味啊。