欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 初三写景作文:秋日私语_1200字

初三写景作文:秋日私语_1200字

2020-12-21 来源:网络资源

      "暖色系的色调,清郁的果香,一阵清风袭来夹杂着几声清脆的鸟鸣,张开双臂拥抱自然,深吸一口气大喊一声:“秋天,我感受到你了。”


      沏一杯温热的清茶坐在窗下,且看微风划过杯面共邀纤细的茶叶共舞,一起一落,一起一落。双眸善睐,微眯倾听,和着耳边风吹树叶的“沙沙”声,“炎炎暑退茅斋静,阶下丛莎有露光”的清爽与静美在窗前蔓延开来。


      温和的秋天,没有清肃隆冬一样的冷冽,没有炎炎夏日一样的盛气凌人,有的只是一阵风吹落叶的旋律,有的只是虫鸟合奏的共鸣,祥和、宁静,却又“热闹”有度。


      漫步在小路上,撷取一片红叶,聆听脚下因踩到落叶而发出的“沙沙”声,你会感受到“树树皆秋色,山山唯落晖”的温馨与恬静。


      倚在一棵大树上。把玩着手中的红叶,一阵清脆的鸟鸣把自己的思绪牵向远方……小时候,和几个小伙伴们一起玩踩树叶的游戏,谁猜得声音最大,谁就胜利了,相反,就要被撒一身的落叶,“哗哗”“哗哗”。伴着红叶落地的“哗哗”声,喝着伙伴们银铃般的笑声,哈哈,哈哈……你是否会因陷入美好的回忆而情不自禁的勾唇一笑?


      绵绵秋雨,像极了多愁善感,婉约娇嗔的江南女子,温润无声,纤细婀娜,隐约飘渺,将大地、人世间笼罩在她朦胧、青翠的罗裙之下。撑起油纸伞,站在细雨中,眺望空中翩翩舞蹈的红叶,任凭思绪插上飞扬的翅膀,伴着那袅娜的红叶一起舞动飘荡,飘向远方。


      一场秋雨一场寒。秋风的清冷已弥漫大地,而我的心头却有丝丝的暖意在流淌。每次出门,爸爸妈妈总会叮嘱我带上手套,并将围巾亲手系在我的脖子上,而后便是静默的站在门口。那个时候我就会感受到慈爱的目光中那如酒般浓烈的温暖。雨过天晴的午后,与几个朋友相邀同行,而她笑容满面的递给我一杯温热的奶茶,轻轻的呷上一口,顿觉整个身心都充盈在温热之中,甜甜的情愫在心头荡漾。


      硕果累累,香飘四野,这是秋姑娘的招牌。站在秋日的田间地头,浓郁的成熟的气息扑面而来,充盈我身体的每一个细胞,饱满的果粒震颤着我的每一根神经。那个时候,你会觉得秋宛若资深的气质美女,无论任何时候出场,都不忘精心梳妆,脂粉香在原野的上空徐徐的飘飞。这是它对大地的敬畏,敬畏土壤的肥沃滋养了它腮红般的脸庞;这是它对秋风的感谢,感谢清风美容了它不老的容颜;这是它对秋雨的感激,感激细雨涵养了它丰满的身躯。


      自然之秋胜过春朝,而人生之秋又何尝不是呢?


      四季轮回,季节更迭,当我们步入生命之秋的门槛,举目四望,盈满我们眸子的便是无尽的欢喜和丰硕的成就。在家中,父母身体康健,子女绕膝嬉戏,夫妻和和美美,饭桌上,客厅里,天伦之乐在小小的天地里萦绕。在单位,超凡的能力、敬业的态度赢得了同事的敬重,领导的赏识。回看间我们丰富的工作经历如一本厚重的书,写满了奋斗的故事,映射着嘉奖的光环。


      漫步在秋日的丰盈间,陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的物我合一的幽然闲适在缤纷绚烂的秋野里穿梭。沐浴着秋阳的柔波,享受着生命的丰腴,陡然间刘禹锡的《秋词》又涌上心头:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved