欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 初三写景作文:古韵新风_650字

初三写景作文:古韵新风_650字

2020-12-21 来源:网络资源

      "嗤嗤复嗤嗤,窃笑声不稀。欲问何人乐,掩唇少年郎。问君何所笑,问君何所思?吾亦无所笑,吾亦无所思。昨日观节目,忽爆喜新闻。国家有赛事,址在六安城。若到开幕式,场面何其盛!知吾喜热闹,爷将携吾行。欲见繁盛景,我自喜不胜。


      忽觉阿爷眉轻蹙,忙问是何由?顾看阿爷展笑颜,娓娓又道来。


      家乡地方小,源却远悠长。六地平安处,此王本姓刘。汉皇封地故,诸侯定都处。文明有流传,悠悠两千年。寿春古楚都,繁华当一时。芍陂安丰塘,水利被八乡。南北塔矗立,巍峨气凌霄。人文兼地理,风景不胜收。皖西大峡谷,山清水也秀。铜锣天堂寨,似画又非画。又有万佛湖,湖畔有人家,潋滟水波明,民风朴又淳。依山傍水处,景美地也灵。虚心刺霄汉,翠竹依青山。山上有古茶,春来吐新芽,清泉藤一枝,香溢四邻家。林中多栗实,溪畔生百药。麦浪推到稻香,鹅鸭满湖塘。


      此是旧日繁华,今朝盛景更堪夸。


      农乡田万顷,家家实千仓,若欲识诀窍,科技锦上花。城邑亦热闹,高楼林而立。市中繁华地,商业街连街。城郊见工厂,环保连发展。招商引资来,六安发展快。东南西北站,路路相交通。铁路浩荡来,动车连京沪。民众亦得惠,薪金日犹长。日子红又火,生活蒸蒸上。今更在国赛,见证六安强。昔日惟堪望,今能举目及。赛址月亮岛,美景不胜言。青山横北郭,白水绕青坪。清空映白日,百花带风香。林荫落疏影,草茵没行道。


      言罢阿爷笑,少年更憧憬。只待国赛开,更看六安新。环看四方处,建设何忙碌,阿爷深呼吸,淳淳谓小子。蓬勃百花园,有志少年郎,百花齐放醉古城,少年雄心建故乡!"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved