欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 初三写景作文:说杭州_800字

初三写景作文:说杭州_800字

2020-12-21 来源:网络资源

      "突然安静下来,想说一说杭州,这个我生活了十五年的地方,还真有些不习惯。要说我对杭州的感情,有些像一杯温茶,散着淡淡清香的茶叶看似平凡,但若真有一天离开了它,又会觉得浑身不自在。这种爱表面上看不出来,但却是深沉的,是无需表达,无需张扬,只需放在心底,默默地爱着。


      江南忆,最忆是杭州,而杭州之忆,莫过于西湖。无论春夏秋冬,又无论白昼黑夜,西湖呈现在人们面前的都是一幅动人的画面。真可谓“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。小时候有幸在北山路生活了十年,出了大门对面就是西湖。那些年天天看西湖。看惯了美景,也就不觉得稀奇。搬了家之后再游西湖,那意味就大不相同了。湖边的每一棵树,每一朵花,树上每一只鸟,它们唱的每一只歌,湖里的每一片荷叶,每一朵荷花。如今,我都会很小心的去留意它们。


      除了西湖,杭州最让我留恋的地方就是小巷。那些灰色的布满青苔的青砖墙,刻满了历史的记忆。穿梭在小巷间,仿佛回到了八十年代。孩子们在巷中跳房子,老人们坐在门前的竹椅上捧着茶壶看报,妇人们则喜欢边打毛钱边聊家常。巷子里偶尔飘来烧炉子的味道。那些日子,惬意而温存。


      许多人喜欢拿苏州和杭州作比较。今年暑假特地去了苏州游玩了一趟。在我看来,苏州的确是个美丽的城市,但不及杭州来得大气。苏州的街道不宽,显得有些拥挤,又有些杂,没有杭州干净。它的景点也不及杭州多,小而散,不像西湖就能游上一整天都停不下来。总的来说苏州是个秀气的城市,如小家碧玉,不及杭州那样充满了活力。


      说到活力,又会让人想到上海。上海这个国际化的大都市,经济发达,科技也先进。但对上海,我爱不起来。或许是因为这里的水泥味太重了。没有杭州的那份秀美。


      呵,看来杭州正是集合了这两大城市各有的优点,是一座即拥有秀丽风景,又充满活力的时尚都市。


      突然想到一个词来形容杭州――灵秀


      生活在如此惬意的城市中,怎会不为做一个杭州人而备感骄傲呢?


      "


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved