欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 初三写景作文:冲顶梅沙尖_750字

初三写景作文:冲顶梅沙尖_750字

2020-12-21 来源:网络资源

      "当我好不容易、手脚并用地爬上骆马岭水库时,已是筋疲力尽,累得散了架一般了。当听说还要去冲顶梅沙尖时,我的第一个念头就是我在这里等好了,但是他们说不走回头路,十一岁的弟弟第一个反对:“不,我要去冲顶梅沙尖。”再看看旁边四岁多的小悟空,在麦当劳、肯德基的轮番诱惑下都要坚持到底,实在不好意思拖后腿,没办法,只好咬着牙坚持跟上。


      一路上,看到了许多新鲜的事物,有黄澄澄的小小的野橘子,有驴友笑称是橘子的祖先,要带回去给学生一饱眼福;有红灿灿的红果子,一串串缀在一起,就像玛瑙一般,有贪靓的驴友忍不住摘下来挂在包上,我想还是让它们就在原位就是最好的;随处可见的是漫山遍野的黄中带白的茶花,还有那茂盛的芦苇,风一吹,就像海浪在随风荡漾。累得似乎没一点力气的我,几次要打退堂鼓的时候,在老驴子望梅止渴的忽悠下,好不容易翻越了几座山,居然爬了上去,居然真的登上了山顶。


      深吸一口新鲜的空气,仰望天空,蓝天白云跟我是那么亲近呢,似乎伸手就可摸到,原来深圳也有那么蓝的天,那么白的云,在这还没被污染的世外桃源。俯视山脚,似乎听到了大地母亲的心跳,原来那些在我眼中是那么高不可攀的山现在居然被我踩在脚下了,自豪感油然而生。眺望远方,对面是东部华侨城的观音坐莲,还有那蔚蓝的大海,繁忙的盐田港……“一览众山小”的感觉真好。


      当我们走到山脚,回头看,真不敢相信,我居然爬上了那似乎高耸入云的山顶了。


      哈哈,下次当我在平湖或者在观澜看到这座尖尖的梅沙尖时,我就可以自豪地说:“看到了吗?我曾经爬上过这座梅沙尖。”


      原来战胜自我后的感觉是如此得美妙,感谢鼓励我上山的朋友,人是否要经常时不时战胜一下自我,可能会带来非同一般的感受,可能会有一片新天地等着你。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved