欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高二 > 写人作文 > 高二写人作文:母亲_700字

高二写人作文:母亲_700字

2020-12-20 来源:网络资源

      "记不清有多少次,她轻轻地抚摸你幼小的心灵,记不清有多少次她扶起在人生路上跌倒的你,为此我需要感谢她,但我们更应该感谢的是她的奉献者——我们平凡而又伟大的母亲。


      世界上最大的不公平就是母亲付出了太多太多,而得到的却是寥寥无几,但她们却从不抱怨。她们以这种不公平为己任,更为骄傲。泰戈尔说过:“静悄悄的黑夜具有母亲的美丽,吵闹的白天具有孩子的美丽。”母亲的美丽正如静悄悄的黑夜很容易被人忽视,而当我们在明媚的阳光下,身穿漂亮的衣服,脚蹬昂贵的皮鞋时,又有谁想到,这里面融入的是母亲的血和汗,你的美丽后藏这母亲逝去的美丽。泰戈尔也说过:“世界上最远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你!”我们每个人都愧对我们的母亲。


      淳朴的母亲,用无声的行动默默地表达着对我们无微不至的关怀。有谁听到母亲对自己的儿女说:“我爱你!”没有!在母亲的心中,爱自己的儿女是她一生唯一的责任和义务,是不需要用语言表达的。而我们都会对自己的母亲说:“妈妈,我爱您!”可是,你又是怎样爱你的母亲的呢?是至今从未替妈妈洗过一次碗,是至今人未对妈妈说过一次生日快乐,是至今仍然由妈妈为你洗衣服。


      我们是世界上最笨的人,最失败的人,当我们有了属于自己的家以后,当我们成了爸爸妈妈的时候,你会把自己所有的爱全部倾注在儿女身上,去履行你自己神圣的义务,此时的你是否会想起那身在远方却时时牵挂着你的母亲?


      可怜的同胞们,不要只会说“我爱你”。付诸行动,在母亲生日的时候,送母亲一束康乃馨,帮母亲分担一些家务,那时的你会发现,母亲的笑容原来是那样的美丽灿烂。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved