欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高二 > 写人作文 > 高二写人作文:走进张帆_1000字

高二写人作文:走进张帆_1000字

2020-12-20 来源:网络资源

      "映入眼帘的,是那个再熟悉不过的身影:不高的个头,消瘦的身材,长长的辫子在脑后一甩一甩。在那美丽的心灵之窗外面又多加了一层玻璃,不大的嘴巴微微张开,嘴角轻轻上扬,仿佛一声“嗨”随时都会蹦出来——这就是张帆。


      其实说到张帆,人们往往首先想到的就是他那看上去高不可攀,令人看看就眼晕的成绩。在以前,别人和我说到那个学习成绩特别好的张帆时,我经常想象他的模样,应该是个高高瘦瘦,一头和男生一样的短发,走路时弯着腰,低着头,平时一句话也不说的书呆子。可是后来我和她分到了同一个班——249班,还坐了同桌。我才发现,我原来的想象与现实竟然相差这么远!要在原来,我决不可能相信这样一个人会得年级第一,可是现在,我是真的信了,服了,正所谓:“人不可貌相,海水不可斗量。”


      在和张帆同桌的日子里,我更加深入的了解了她。任何人的成功都不是没有理由的,就像张帆。一般的人根本就不可能想到也不可能做到张帆平日的努力。转动的眼珠表明了她在紧跟着老师的思路、在思考。她随时都会把自己不明白的知识点或问题记到旁边的一张纸上,下课的时候,她会拿着那张纸马上冲到老师身边,然后请老师一一解答,直到自己全都弄明白了,才带着心满意足的笑容回到座位上,然后把那些问题整理到书上或笔记本上。在做作业的时候,她总是很沉稳,她做题决不图快而是非常注重对每一道题所考知识点的把握,她会慢慢理清思路,找准知识点,然后再想想做此类问题的方法,最后才是去做着一道题。我经常问她:“为什么你平时做题这么慢,可考试的时候总能做完,而且做的很好?”她总是笑着回答说:“只有平时不断的积累,才能到考场上充分的发挥呀!”每当听到这里,我总是心悦诚服,年级第一不是吹来的,不是动动嘴皮子就能说出来的,而是平日一点一滴积累来的!当然,张帆课后也会做很多课外书,她对待课外书的态度,就象老师布置的作业一样认真,仔细地去完成。


      其实张帆除了学习好,在待人处世上也处理的非常得体。


      她经常帮助同学,谁有了不会的问题她都会细心解答,并不象有些人恃才傲物,以为自己学习好就了不起了。谁的饭卡上没钱了,她总是慷慨大方的说:“你跟我一块去吃饭吧,我请你!”谁的衣服不够穿了,她也会大方地招招手:“你穿我的怎么样?”这生活中的一点一滴无不展示了她那可贵的品格,无不使人对她心存感激。因此,每次选举三好学生,优秀班干部之类的荣誉时总是她得票最多,这也显示出同学们对她的信任与喜爱。


      这一切无不显示出张帆的人格魅力。祝张帆在以后的人生道路上越走越顺利!祝福你,张帆!"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved