欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 高一写人作文:三表叔_1200字

高一写人作文:三表叔_1200字

2020-12-20 来源:网络资源

      "那年,村里唯一的一所小学又送走了一批六年级的学生,顺子就是其中的一个。在他们那个村子,小学毕业的娃已经很了不起了,被看作是“高材生”。而毕业以后上初中就成了一个大难题,因为他们那里连一所中学也没有,城里的初中又没几户人家上得起,即使上得起也不可能每天走那么远的路去上学。所以,上初中是村里人从来没有想过的。


      顺子的父亲也是小学毕业,有些文化,他不想让自己的孩子就此埋没在这个山村里,再加上手头也有一些积蓄,便咬了咬牙,决定送顺子去城里上初中。


      顺子要去上初中!这可是件大事!全村的人都到他家来出主意、看热闹。


      “顺子呀,要上初中了!真有出息啊!”


      “这事在我们村可是第一个!”


      “要多少钱哪?”


      “远不远?”


      ……


      各种声音混作一团。“听说现在城里的初中人都爆满,咱能轮上吗?”村长去过几趟城里,他说的话人们都相信,“许多人都要托关系送礼才能上。”顿时,大家都安静了,他们知道顺子家没有那么多钱去送礼。终于,顺子爹说:“没事儿,顺子有个三表叔在城里当局长,我去找他帮忙!”


      顺子和爹起早来到了城里,到处都是比山还高的大楼,小轿车一辆接着一辆驶过。正遇上上班高峰期,他们好不容易才找到顺子三表叔所在单位。那是一幢足有四五十层高的大厦,抬头望去,简直插到云里了。顺子看得呆了,顺子爹拉了拉他,往门口走去。


      “站住!什么人?”他们刚想进去,就被保安拦住了。顺子爹憨憨地笑着说:“我是来找贺局长的。”“贺局长?你有没有预约?”“我是他的远房亲戚,来找他办点事儿。”爹回答得小心谨慎。“我可从没听说过他有这么个亲戚。你先等着,我去问问!”保安说完就往大厦里走。不一会儿,保安走了出来:“不好意思,贺局长他不在。”“那他什么时候回来?”“这是人家领导的工作,我们怎么能过问呢?你就先等等吧!”“哦。”


      一个上午过去了。


      顺子有些等不及了,问:“爹,还是再去问问那个保安吧,三表叔到底来没来啊?”“别急,人家是领导,事情可多着呢,不像咱们,还是再等等吧。”于是,他们又继续等了下去。这回是保安看不下去了:“你们还是回家吧,贺局长还不知道要等到什么时候才会来呢。”“没事,没事。”顺子爹一如既往地笑着。父子俩蹲坐在墙头继续等。


      一个下午过去了。


      顺子早已靠着墙头睡着,爹还在望着进出大厦的车辆,两只眼睛都快望穿了。就在这时,一辆黑色的小轿车迎面驶来,保安立马立正,向车里的人敬了个礼:“贺局长好!”顺子爹连忙站起身来,追着小轿车跑。保安拦住了他:“我们这儿有两个贺局长,这个不是你要找的贺局长。”顺子爹“哦”了一声,又蹲坐在墙头。


      晚上。


      一辆白色加长轿车开进大厦。因为窗户没关,所以顺子爹能清楚地看到里面坐着的正是顺子的三表叔。“贺局长!意儿!”


      坐在里面的那位中年男子挺了挺大肚子,往车窗外瞥了一眼,接着又若无其事地关上车窗,走了。


      顺子和爹,傻了。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved