欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 高一写人作文:爱心学长_1200字

高一写人作文:爱心学长_1200字

2020-12-20 来源:网络资源

      "“快,快跑!不然就要迟到了!”王xx的一声喊叫,打破了这长廊中的寂静!


      “等一下,王xx,你有没有听到哭声?”


      王xx停下脚步,竖起耳朵仔细倾听:“嗯,是有哭声,不过…这个时间段,不是应该没有人的吗?”说完话,王xx的双腿明显抖了一下。


      我放慢了脚步,循声走去,往那儿微微探了探头:“喂,王xx,只是俩孩子而已!”


      王xx拍了拍胸脯,嘴巴微微哆嗦着:“还好没遇到鬼。”


      我朝那俩小孩走去,摸了摸他们的脑袋,说道:“咋了,小朋友?”


      没哭的那个小朋友先是叹了口气,然后说道:“她是想妈妈了,老师叫我来安慰一下他,都过了半个小时了,还一直哭个不停,这个小班长还真难当啊!


      听到这话,那个小朋友哭得更厉害了,双眼如忘了关的水龙头,不停地涌出水来,双手还不停地敲打着那个小班长的肩。


      我刚想伸出手去,身旁的王xx拉了拉我衣角,说道:“要不就别管他们了吧!爱心学长已经迟到3分钟了,再不去,又要被那个胖老师说了。你不走,我可走了。”说完,王xx便以百米冲刺的速度,朝寝室楼道跑去。见他走了,我就没有再喊他什么,只是心中默想:爱心学长在你心中只是个任务吗?


      为了能让孩子停止哭泣,我就故意拍他马屁:“我看你这么英俊,那么帅气,一定有不少女生喜欢你吧!,你这一哭,他们可都跑光了,那可怎么办啊!说完,我弯下腰去,看了看他的眼睛,但貌似没有一点儿反应,我不禁想到:这小子牛,他还是唯一一个没有被我马屁大法迷惑的男孩。


      这下我可有点儿犯难了,我的必杀技都失效了,那可咋办?我环顾了一下四周,寻找着办法,我忽地看见那个小班长的的背上背着一把吉他,我便灵机一动,想了一个“献丑法”。


      我拍拍那个同学的背,问道:“这吉他是你的吗?”


      “是的。”小孩轻声回答道,“我才学了一年。”


      “哦,我也才学了半年,要不咱们比试比试?”我搓了搓手掌说道。


      “哦,我弹得可好了!”小孩带劲说道。


      我向他借了那把琴,一副摇滚范儿的样子。“两只老虎,两只老虎……”


      “停——太难听了。”小孩忍不住笑出了声。


      “笑得我都没力气弹琴了。”我假装埋怨到。


      “不知羞!”小孩收起眼泪,一副瞧不起我的表情。


      “是吗,我还感觉我刚刚和音乐融为了一体呢!”


      “现在…可以回寝室了吗?”我询问道。


      “好啊,不过你要背着我过去。小孩一脸耍赖地说道。”


      “当然,来吧!我背你,刚刚一定哭累了吧!”我蹲下身说。


      小孩高兴地跳上了我的背。


      “大哥哥,说实话,你弹得可真难听!你不是说,你学了半年吗?”


      这时,王xx从楼上走下来了,可能是做“爱心学长”时间到了,听到小孩说的话,接过话茬:“多么荒唐,骆xx对乐器的知识可以说是一窍不通,你竟然说他学了半年?”


      “王xx,你太诚实了吧……”"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved