欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 高一写人作文:我的妈妈_1500字

高一写人作文:我的妈妈_1500字

2020-12-20 来源:网络资源

      """如今社会谁不想发财,发财么还得动脑子。""当我又听到妈妈嘴里的口头禅时,不禁抿嘴一笑,前段时间的火爆情形又历历在目。


      六月末,妈妈得到一个消息""牛市进军啦!""顿时她整个人简直像是脱胎换骨,开口闭口都是股票。我和爸爸都听不进耳,想当年,妈妈进""市""一趟,差点血本无归,使得整个人魂不守舍,想必也只是口头说说,不会当真。哪知妈妈越聊越起劲,看样子是下定决心要进""市""了。我和爸爸不禁毛骨悚然。果然,不出所料,一天清晨,妈妈兴高采烈地告诉我们,她从大户那里知道一个名叫""哈高科""的高科技股,随着大盘股指的大幅度上攀已经连爆两个涨停版,潜力很大。妈妈说得是天花乱坠,眉开眼笑,我和爸爸听得是稀里糊涂,头昏眼花,可能是我们""心太软"",看着妈妈胸有成竹的样子,只好勉强同意。""妈妈以最高价l3。5元买了2000股。原以为会大发一笔,妈妈整天便坐在办公室里""守株待兔"",不料,股指突然震荡,大幅度下调,短短一个下午,妈妈的""哈高科""每股就跌了1元多……


      下午,妈妈沉着脸回到家,拿起一块猪肉,用菜刀在左切一片,右割一块,我迷惑不解地问:""妈,你这是在干什么?我要""割肉""。妈妈怒气冲冲地说。爸爸顿时明自了,他惶恐不安地说:""千万不可,不然要吃亏的呀!""""咯""妈妈立即放下菜刀,转身进了屋,摆弄起计算机""唉呀,我的天,一下子就亏2300元。""爸爸劝说道:""就算是对企业、对国家的投资吧。""爸爸打开电视机,调到股市一栏,只见K线图上显示""W""形状的股指底,爸爸很有把握地说:""明天很可能要上升。""虽然爸爸这么说,可妈妈还是彻夜未眠。


      第二天,股指果然上升了,""爸爸,你怎么料事如神啊!""我问。""晦,我是搞波浪的,这点小小的波浪理论我都不懂,还算是博土吗?""后来,妈妈在爸爸的指导下,在""哈高科""第四个涨停版时抛掉了股票,结果不但没亏,还赚了3000元。妈妈感慨万分地说:""想炒股呀,还得动脑子,有知识。""


      以后,我家的电视可遭殃了,一律是股票行情,就连我最爱看的《还珠格格》也摇身一变成了财经频道。无论是饭桌还是茶几都堆着妈妈大堆大堆的《天天证券》、炒股作业本及炒股的门道书籍。晚上或星期日,妈妈会在这儿很认真地""做作业"",几乎达到了废寝忘食的境界。


      这就是我的妈妈,一个想通过炒股而走上发财之路的妈妈。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved