欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于爷爷的作文 > 关于爷爷的作文:我学爷爷做“环保卫士”_650字

关于爷爷的作文:我学爷爷做“环保卫士”_650字

2020-12-16 来源:网络资源

      我的爷爷是一个普普通通的老农民,却是一个不折不扣的“环保卫士”。


      在饭桌上,他从不浪费一粒粮食,因为他深知所有的粮食都是大自然的赐予。爱惜粮食就是对大自然最大的尊重。在家里,他总是把每个角落都收拾得干干净净,连公共楼梯也扫了又扫,因为他觉得为家人提供一个窗明几净的生活环境,是他老人家最开心的事。走在街上,他既不欣赏两旁的风景,也不关注熙熙攘攘的人群,却一门心思盯住地面。每看见一个空罐子,就当宝贝一样捡起来,放在随身携带的塑料袋里。爷爷说,空罐子根本不值钱,随手捡起的人多了,我们的家园就会越来越美丽。


      小时候,我并不理解爷爷的很多言行,奇怪他身上的“泥土味”咋就一辈子都去不掉呢?一年年耳濡目染,“隔代亲”规律悄然产生作用,我不仅对爷爷朴实无华的行为充满尊敬,自己身上也有了不少爷爷的“影子”。


      每次喝完饮料,我都记得把空罐子带回家,为爷爷的“收藏”工作增添一份力量。上洗手间,有同学忘了关水龙头时,我总是会悄悄关好,大家都投来惊讶的目光时,我甭提有多自豪!有一次全家去“黄藤岩”游泳,爸爸拿着几只空食品包装袋征询我:“外面只是乡间公路,可以扔出去吗?”我毫不犹豫地否决了他,一路“监督”着,直到下车后扔进了垃圾箱里才放心。爸爸说,我真是个难缠的小人,不过很让人敬佩。


      亲爱的爷爷,是您的行动让我明白:每一个公民都有义务去美化地球,保护环境。我们从小就要养成爱环保的好习惯,从身边的小事做起,做一个真正的“环保小卫士”。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved