欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于爷爷的作文 > 关于爷爷的作文:童年·爷爷_650字

关于爷爷的作文:童年·爷爷_650字

2020-12-16 来源:网络资源

      一日,我心血来潮想看一下爷爷和我小时候的照片。在一番哭天喊地般地乞求下,爸爸终于被我对爷爷那深厚的感情给感动了。当爸爸的双手沉重地递给我一本老旧的,有点儿破烂不堪的相册,我的心情沉闷了。


      我迫不及待地翻开相册,情不自禁地热泪盈眶。


      爷爷去世前他虽然年过七旬,但身子骨却很硬朗,他常常陪我玩游戏,陪我看书,看电视。


      一天,我正在玩沙子,在我玩的不亦乐乎时,一双布满茧的手放在我的肩膀上,我急忙说:“是谁?”爷爷说:“我,靖涵看看爷爷给你带来什么?”我回头一看,只见爷爷手里拿着一辆崭新的玩具车,我急忙说了声:“谢谢爷爷。”然后,一整个下午,我跟爷爷玩的开心极了。普通的一天,有了爷爷的陪伴变得温暖而快乐。


      可是,爷爷最终停在我的记忆当中。那一个晚上,正在睡梦中的我被哭泣声惊醒,迷迷糊糊地起来,看见妈妈和爸爸在哭泣,我搓了一会儿眼睛问妈妈他们:“大晚上半夜三更不睡觉干嘛呀?”妈妈说:“靖涵你爷爷不在了。”如同晴天霹雳,号啕大哭地问爸爸这是真的吗,爸爸默不作声,点了点头。我大声哭泣。最后,爸妈把我送到舅舅那儿然后去医院了。那晚,我哭了很久很久。从六岁时爷爷的逝去起,我很长一段时间有点儿内向,不跟别人说话,除了最亲近,尊重的长辈和亲人。


      六岁那年以后,我基本很少说话。而我的出了一条令我终生难忘的重要的启示:世上的所有人不管善恶美丑,聪明或不聪明不管成功失败都要先经过痛苦的磨练。而那些痛苦同样是支撑着人们坚持向前的动力。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved