欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于爷爷的作文 > 关于爷爷的作文:帮爷爷杀鸡_750字

关于爷爷的作文:帮爷爷杀鸡_750字

2020-12-16 来源:网络资源

      在湖北时,经常见爷爷杀鸡,在农村,不像在菜场里那样,所以杀鸡一切都要按“原始步骤”来。今年,我在湖北时。第一次帮爷爷杀鸡。


      那天,爷爷从外面提来一只鸡,要我帮忙,杀掉。只见那鸡被绑着,在地上慌张地打滚,还不停地拉屎。平时,我都是看着爷爷奶奶杀鸡,却没参与过,因此感到有趣,但又觉得很脏,怕不小心把鸡屎弄到手上了。不过我又很会逞强,于是就同意了。


      爷爷叫我抓住鸡脚,把鸡按住。我照他的办了。我以为这鸡力气小,就随便应付,尽量不是身上弄脏,可没想到这绑住的鸡力气也不小,死力挣脱,好像与我较劲,又似一人在与我扳手腕。我没经验,一时慌了,于是也顾不得什么了,两只手用力按住它的脚,咬劲牙,把它死死按在地上。它虽动弹不得,但看它的爪子,又不免生了一丝害怕,这么脏的脚,把我抓伤了怎么办。


      当爷爷提起菜刀,抓住它的脖子时,在它的脖子上找了个地方,抓掉毛,还拿个碗接血。此时它挣脱得更厉害。我心里骂道:死东西,当我新手治不了你,小心我踹你两脚。此时,我真想揍它一顿。我只踢了它两脚,它也安静了点。


      当我还在琢磨时,爷爷的菜刀已经落下。它死到临头,突然用力蹬我的手,翅膀不停地拍打,而脖子还滴着血。我没有防备,再加上我以为一刀下去它也就完了,于是就松了手。脚上没了束缚,鸡就更狂了,简直就在飞,差一点就把碗给打翻了。杀鸡经验丰富的爷爷也慌了起来,鸡血到处乱飞。爷爷赶紧说:“快点抓住!”可是这鸡爪看也看不见,更被说抓住了,而且我又怕这爪子。最后只好叫来奶奶,才制服了这东西。然后开水泡一会,再拔毛。


      第一次帮爷爷杀鸡,因为没经验,反倒帮了倒忙,现在说起来还有些遗憾。但却不知爷爷为何只在鸡脖子上割一点,这一刀再下去深点,把它整个头砍下来不就完了吗。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved