欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于爷爷的作文 > 关于爷爷的作文:爱我的爷爷_700字

关于爷爷的作文:爱我的爷爷_700字

2020-12-16 来源:网络资源

      他已年过花甲。看去年迈,已经不如以前精神了。


      以前,他对我很严格,我一点也不喜欢他。每次只要他一说话就觉得烦。每次检查作业时,他总是在我面前说了又说:“这个字怎么又写歪掉了,这里怎么有涂改了,以后要想清楚再下笔不要涂来改去。”有时候我都不想拿去给他检查了,有时,甚至把书撕掉的冲动,有几次,我还在他背后说了他几句。


      星期三,是我们学校难得的探望日,我想回家。可不管我说什么,他就是不同意,有时候我都出校门了,他也要我回到学校寝室里睡觉,真是的,爸妈是派了个死对头来和我做对的吗?


      可回头再想想,其实他这样要求,也是为了我好。随着岁数的增加,他的身体一年不如一年,还有几次住进了医院。看着他渐渐年迈的背影,我突然对他的严苛不再那么敏感了,或许是我也长大了吧。


      有时候,依旧是爷爷送我去上学。我已经六年级了,较重的书包我都自己抢着拎。爷爷总会迈着蹒跚的步伐,硬是要从我手中把书包拿过去。我走在爷爷后面,看着阳光中他那苍老的背影,我总想为他做点什么。


      现在,他对我变得百依百顺起来。只要我告诉爷爷我想买什么东西他都会满足我,只要我想做什么事他都会同意,也许,在他眼里,我真的长大了。


      爷爷对我的爱就像太阳那么炽热,爷爷对我的爱就像天空无边无际,爷爷对我的爱就像大海永流不息。


      长大以后,我要感恩爷爷对我儿时的好,感恩爷爷在我儿时对我的严格的爱。


      当他冷了,我给他披上大衣;当他渴了,我就给他递上一杯热茶;当他走不动了,我就当他的拐杖,扶着他走过最后的时光。


      感恩爷爷为我付出的一切,感恩爷爷为我操劳那么多,感恩爷爷对我的严格要求,感恩爷爷不辞辛劳的帮助我。


      爱我的爷爷,我爱你。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved