欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于爷爷的作文 > 关于爷爷的作文:听爷爷讲红军故事_700字

关于爷爷的作文:听爷爷讲红军故事_700字

2020-12-16 来源:网络资源

      我家村口有三棵古树,一棵是杏树,一棵是枫树,还有一棵是樟树。听爷爷说,每棵古树都有好几百岁了。我最喜欢的事情就是夏天和小伙伴们一起,坐在古树下乘凉,听爷爷讲那有趣的红军打仗的故事。你听,爷爷又讲起来军神刘伯承的故事。


      “你们知道军神刘伯承吗?”我和小伙伴们都摇摇头。爷爷继续讲道:“他是中国十大开国元帅之一,他用兵打杖非常的传神,总是能出其不意,常常打胜杖,所以大家都尊称他为‘军神’。今天啊,爷爷给你们讲讲他眼睛的故事。记得在丰都战役时,军神刘伯承在带领士兵撤退时,突然一颗子弹射穿了他的颅顶,从右眼眶飞出,刘伯承的眼睛当即破裂流出眼窝,他痛苦的昏倒在地上。”


      “啊!”我和小伙伴们都听呆了。“那么办呢?”


      “那自然得动手术了,你们看,我们的眼睛是不是离我们的大脑很近呀。”爷爷一边比划着,一边说着:“军神在动手术时要求医生不要给他用麻药,我们知道,麻药可以麻痹神经,这样动手术时就不痛了。但军神动手术时却要求不要用麻药。”


      “那他不疼吗?”小伙伴们一口同声的问道。


      “你告诉我,你打针的时候疼不疼。”瞬间,我皱起了眉头,点点头。


      “疼,那是肯定的。但刘伯承是军神呀,他带领着红军打杖呀,麻药会麻痹人的神经,会让人的脑子变笨,所以他才不用麻药啊!动手术时,他的牙紧紧的咬着毛巾,都将毛巾咬破了。动完手术后,他还跟医生开玩笑说,你刚刚在我的右眼割了七十二刀。”


      听完这个故事后,我好惭愧,抗战的胜利,新中国的成立,是军神和老一辈红军用鲜血和汗水换来了。而生活在新中国的我却连打个针都害怕。我暗暗地下定决心,我要好好学习,做一个勇敢的孩子,长大后可以报效祖国,报效家乡。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved