欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于爷爷的作文 > 关于爷爷的作文:我的爷爷_600字

关于爷爷的作文:我的爷爷_600字

2020-12-16 来源:网络资源

      “不忘初心”,是我们常常说的一句话,是叫我们不能忘记自己的根本或做事的初衷,这个清明假期,我也仔细回想了一下,想起我爷爷那些“奇怪”的事情。


      我爷爷有四大特点,一是爱抽烟,二是爱唱戏,三是爱吹牛,第四是总说笑损人。不过最让人受不了的,还是第三个和第四个。


      我爷爷平时不怎么吹牛,就是因为不会喝酒,却经常被人灌醉,加上他以前在村里当过一段时间的民兵,就开始耍“酒疯”了。记得有一次,是整家人团聚,别人找了一个教他喝酒的理由,硬让他喝,把他喝得头昏眼花的,然后他就自然而然地犯糊涂了:“跟你……你们说,我以前可厉害了,在村……里。有次我们……四个人(我爷爷是老大,他还有两个弟弟一个妹妹)出去卖菜,有一个人说……说我们的菜……菜不好,还……还砸我们的摊。让他来砸摊,我们晚上就……就找到了他……他们家,拿砖把他们家……家门都砸烂了哩!”他一边说话,一边摇摇晃晃,好像一不小心就会一头栽倒在地上似的。讲完了,作为一个很不会喝酒的人就该吐了,他自然就吐了。


      很会损人是因为他小时候就生活在困苦的环境里,很讨厌可恶的地主。每次他在说那些开大公司的老板坏话,我们问他敢不敢当着别人面说时,他总是坚定地说:“我敢就怪了。”


      不过,这些都是过眼云烟,现在他也快七十岁了,烟也戒了,酒也不喝了,不过经常带着个手机听一些传统怀旧的歌曲,我作为他的长孙,也真心地祝福他老人家,“福如东海,寿比南山!”


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved