欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于爷爷的作文 > 关于爷爷的作文:我跟爷爷学种菜_700字

关于爷爷的作文:我跟爷爷学种菜_700字

2020-12-16 来源:网络资源

      春天来了,燕子从南方飞回来了,一切都是生机勃勃的样子。爷爷对我说:“春天来了,跟爷爷到菜地种菜吧!”我兴奋地答应了。


      一大早,我们拿着锄头来到菜地。爷爷说,要先把肥沃的土壤翻出来,才能种出好吃的蔬菜。我二话不说,抡起锄头和爷爷干起活来。没过多久,我就累得气喘吁吁了。


      趁我休息的时候,爷爷拿着石灰粉把菜地划成了一个个方形,我奇怪地问:“爷爷,为什么要把菜地划分为一个个方形呢?”爷爷笑着说:“我们可以在不同的方形里种不同的菜,也便于我们区分菜地。”


      接下来,我们要把菜苗种到菜地里。这可是一项巨大的工程,要知道,这片菜地足足有90平方米呢!我挖了一个小坑,然后把菜苗插下去,爷爷就在我身后浇水。我们就这样一挖、一插、一浇相互配合,不知不覺就到了中午,我们终于把所有菜苗都种好了。我直起腰,看了看我们的劳动成果,一排排整齐的菜苗在微风中摇曳,仿佛在向我招手。我擦了擦额头上的汗,开心极了。


      我们把菜苗种完了,但还有三分之二的菜地是空着的,怎么办呢?我灵机一动,提出建议:“爷爷,我们再种些油菜吧!”“好主意!”说着,爷爷拿出了一小袋菜籽。爷爷弯下腰,一小把一小把地将菜籽撒到菜地里。我学着爷爷的样子,也撒起菜籽来。这活看起来简单,却也把我累得满头大汗。我停下来休息的时候,回头一看,这才发现我们快完成任务了。我又铆足了劲,继续干起来。


      不知不觉到了黄昏时分,看着今天的劳动成果,我可开心了。虽然很累很辛苦,但我也感受到了劳动的快乐。


      爷爷说,再过一段时间,我们就可以吃上自己亲手种的菜了。我会好好照顾这些菜苗,我想,我种出的菜一定很香甜!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved