欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于爷爷的作文 > 关于爷爷的作文:爷爷的农田_650字

关于爷爷的作文:爷爷的农田_650字

2020-12-16 来源:网络资源

      爷爷退休后就搬回乡下养老了。奶奶劝他回城里的楼房住,他怎么都不肯,理由是:农村恬静,空气清新,最主要是他还有一块三十多年前就分到的责任田,但一直荒着,现在爷爷决定要好好打理一下这块农田。因此,这块农田就成了爷爷的健身宝地,成了爷爷的活动场所和精神寄托。


      清晨,伴着鸟儿的鸣叫,迎着初升的太阳,我扛着小锄头陪爷爷来到地里。这时的爷爷成了一个老农民,他挽起裤腿,摆好架势,认真地锄起地来。泥土在爷爷的锄下越来越松软。爷爷松过土的小麦,似乎特别的精神,在阳光下显得更加翠绿了。那挂在绿叶上的露珠,每一滴里都包着一个太阳,晶莹剔透,光亮无比。看着自己的劳动成果,爷爷脸上满是笑容。


      锄累了,爷爷就停下来,站到菜园边歇脚。我仔细观察着菜园里的宝贝:一畦韭菜已经破土而出,肥嫩的叶子绿中带红,泛着浓浓的香气,展现着生命的色彩。菠菜绿油油的,伸展着嫩绿的叶子,在晨光下似乎要滴下绿汁来。爷爷慈爱地抚摸着它们,像是抚摸着可爱的婴儿。突然,爷爷发现韭菜畦里有几株嫩草,便轻轻地把它们掐掉了。蓬勃生长的麦苗,墨绿的韭菜,吐香的菠菜,使得爷爷这块不大的农田格外有生气。


      看着这一田的劳动成果,爷爷轻轻对我说:“孩子,记住,劳动能创造一切,改造一切,劳动能使人变得聪明、健壮。咱家祖祖辈辈都是劳动者,劳动这个传家宝可不能丢掉啊!”


      听了爷爷的话,看着这一片翠绿,我也拿起小锄头,学着爷爷的样子,锄起地来。


      太阳高挂,我和爷爷沐浴在一片灿烂的金色里。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved