欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于爷爷的作文 > 关于爷爷的作文:最美门卫爷爷_700字

关于爷爷的作文:最美门卫爷爷_700字

2020-12-16 来源:网络资源

      不论是在春暖花开的春天、烈日炎炎的夏天、天高云淡的秋天,还是寒风刺骨的冬天,我总能看到那位恪尽职守、无私奉献、平凡却伟大的老爷爷。他就是我们小区门口的门卫。


      老爷爷看起来很普通,很平凡,他常年穿着一件黑色的衣服,却打理得很是干净利落。老爷爷虽然年纪大了,却显得很有精神。


      老爷爷对待工作一丝不苟。他每天都认真地登记小区里每辆车的出行情况。记得有一次,我和妈妈正准备出门时,下楼看见老爷爷拦住一辆陌生的车不许进入小区。车主打开车窗,一看是个老头儿,可能觉得好欺负吧,便高声大喊:“老头儿!给我开门!”老爷爷并没有因为他的态度不好而生气,反而语气温和地说:“外来车辆不准进入小区。为了小区里所有住户的安全,请您把车开走!”车主一看老爷爷的态度很坚决,便悻悻地把车开走了。


      老爷爷对外来车辆和人员管理得很严格,对小区里住户的服务更是热心周到。


      有一次,我和妈妈急着开车去火车站乘坐前往北京的火车。冬天的凌晨,寒风刺骨,大雪纷飞。所有的人都沉浸在梦乡中,而我和妈妈却坐在车里着急。妈妈怕按汽车喇叭吵醒别人,就下车到门卫室前敲门,希望老爷爷能赶快出来开门。不到五分钟,老爷爷穿着大棉袄出来了,门开了,媽妈对老爷爷说:“真是麻烦您了,这么冷还给我们开门。”老爷爷说:“不麻烦,让你们等了这么久。”老爷爷站在大雪中,脸上露出和蔼的笑容,刺骨的寒风把老爷爷的脸吹得红红的。老爷爷还不忘叮嘱我们:“天冷路滑,慢点开车,注意安全。”老爷爷那慈祥的笑容,那温暖的话语,让我至今难忘。


      老爷爷平凡却伟大,普通却光荣。老爷爷,您为我们的生活付出了许多许多,我从心底里敬佩您。


      在我心中,您是最光荣的劳动者!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved