欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 初一书信作文:给同学的一封信(三)_800字

初一书信作文:给同学的一封信(三)_800字

2020-12-01 来源:网络资源

      亲爱的同学们:


      不觉间,新的学期伴随着秋风已悄然到来。在这学期伊始,我想和大家探讨一下有关生命的话题。


      大家都知道,每一个生命的诞生都是一个奇迹,因此每个生命都是珍贵的。可实际上我们懂得珍惜吗?答案是否定的。


      我清晰地记得四年级时发生的一件事,就是一个力证。那一天上午,老师向我们假设了一个问题;家住高楼的你,如果家中着火了,楼梯已无出路,你会如何逃离现场?有一同学建议说:可以像电视里一样,把伞当作降落伞从楼上跳下来。说者无心,听者却有意。中午老师还没有来时,一个很早来校的同学突发奇想,按照课上同学所说准备试试高空降落。于是他叫同学帮他找伞,无奈是大晴天,哪来伞呢?这位同学异想天开,他把自己的外衣脱下,披在肩上权当降落伞,接着爬上二楼的扶梯,于是纵身往下一跳……


      这是勇敢的一种表现吗?当然不是。虽然这位同学“吉星高照”,那次降落毫发未损,但把老师和同学们吓坏了。要是那天头朝地怎么办,要是腿脚摔折了,手臂摔断了怎么办?到时他自己吃了苦头不说,还要连累学校和老师啊!


      纵观当今的校园,还有许多同学盲目地模仿电视里或书本上的危险动作,不时听到同学在课间小打小闹,有时还会把伙伴弄伤了,严重的可能有生命危险。虽然他们可能是在玩耍,出现这样那样的事是无意的,可事情就偏偏会发生在无意之中啊!


      同学们,家长把我们送进学校是让我们读书的,是为了让我们增长知识、顺利成长的。如果我上面所说的事经常发生在校园里,甚至是你我身边,你说家长们怎么会心安,老师们怎么会放心?所以,为了爸妈,为了老师,为了自己,我们都要关爱自己的生命。


      你或许会问:怎样做才算是关爱生命呢?那让我告诉你吧,其实关爱生命并不需要什么大举措,只要我们遵守校纪校规,遵守《小学生日常行为规范》,不做危险动作。那么,平安就常伴我们左右,我们所处的校园就是平安校园!


      最后,祝大家在学校里愉快、平安!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved