欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 小学作文 > 五年级 > 看图作文 > 五年级看图作文:放生小蝌蚪(二)_500字

五年级看图作文:放生小蝌蚪(二)_500字

2020-11-26 来源:网络资源

      有一年春天,阳光明媚,空气格外清新,我们一家一起去池塘边抓蝌蚪。


      清晨,我早早地起了床,叫醒了妈妈和外婆,说:“妈妈,妈妈,我们快点去池塘抓蝌蚪吧!”妈妈笑眯眯地说:“妞妞别急,抓蝌蚪要先准备好食物和玻璃缸,还有一个塑料袋,这样才能抓到更多的小蝌蚪呀!”


      我们准备好了材料,高高兴兴地来到池塘边。我随手扔下一团小食物,等待游到水面上来的小蝌蚪。不一会儿,我就抓到了许许多多可爱又顽皮的小蝌蚪。


      我天天养着这群小蝌蚪,总觉得他们变得不可爱了,看着他们望着那窗外池塘的方向,应该是想家了吧。没几天,我就想起了一个念头:小蝌蚪离开了家,心里肯定很伤心,要是我的话,我早就哭鼻子了,把他们放生了吧。


      第二天早晨,我带着小蝌蚪们,来到池塘边,小心翼翼地斜着袋子,正准备把小蝌蚪放生,我又犹豫了一会儿:这么可爱的小蝌蚪,放了多可惜呀!可是,看到小蝌蚪见到了池塘高兴地活蹦乱跳,仿佛提醒了我:池塘是小蝌蚪的家,我必须得把他们放回去。于是,我蹲着身子,仔细地斜着袋子,把小蝌蚪们放回了池塘,看他们活泼可爱的样子,心里别提有多高兴了。


      我想,现在这群小蝌蚪,可能都变成了勇敢的青蛙王子了呢!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved