您好!
随着时间的流逝,我的小学生活已翻到了第五页,再过一年,我就要和您——朱老师挥手告别了!在这五年,我在学校高兴的事情很多,不高兴的事情也有,今天,我就来向您分别说一件最高兴的事情和一件最不高兴的事情。先来说说我这五年中一件最高兴的事情,那就是今年五月份举行的那场篮球赛,真可谓是惊心动魄啊!比赛一开始,我班抢到跳球后,急速进攻。但是因为同学们在场上有一点紧张,配合不够默契,常常传球失误,犯规!使五(二)班先得了分。
另一方面,我班的队员只顾着抢球,根本没有顾着防守,好几次都让敌人有机可趁,想到这儿,我这个做教练的开始紧张了,便一直在场下叫着“回防!防守!……”终于,我班的小将们安定了下来,注重了防守,但是比分还差五(二)班两分,不久,对方犯规,给了我们一次罚球的机会,结果李成旸歪打正着,正好投进,使比分的差距缩小到只有一分,过了一会,我班便将比分反超了,不久上半场比赛便结束了,我班以9比6三分之差暂时超过了五(二)班,10分钟休息过后,下半场比赛又开始了,我班小将在场上更加厉害了,一开场,就给五(二)班来了个下马威,使五(二)班士气不足,就连防守,他们也疏忽了,不久,我班的小将们又进了一球,这样,我们班与五(二)班的比分差距是越来越大,那时,我这个教练已有百分之一百的把握会赢,简直可以说是胜券在握!结果,真被我猜中,我班在下半场没让对手得一分,而自己班却得了8分!这使我班以17比6九分的差距大胜五(二)班,我班的小将们都非常高兴!仅管,每位队员都已经是大汗淋淋,但是,他们却连一声累都没喊,因为他们的累早就被胜利的喜悦掩盖住了,这场篮球赛真是一场“精彩”的篮球赛啊!再来说说我这五年中一件最不高兴的事情,那就是这个学期一开学,朱老师您下“通缉令”说要考古诗,但是,我把您的话当作“耳边风”,更本没有听进去,认为考就考,没关系,反正我考个85分以上不成问题,于是,我整个晚上就只顾着看电视,没有复习古诗,妈妈还常常提醒我,让我复习古诗,但是,我就是不听,就连一个字都不看。结果,第二天考试,光是一首《望湖楼醉书》就让我傻了眼,更不用说别的了。
结果改出来我才49。5分,一个令我大吃一惊的数字,这是,我就知道,回家告诉妈妈肯定免不了一顿打。于是,回到家,妈妈把我狠狠地骂了一顿,打了一顿,告诉我不管做什么事情都要认真,不要随意,叫我牢牢地记住这次教训。朱老师,我觉得经历了那么多高兴的事情和不高兴的事情之后,我不再是一个顽皮的赵孚颖,而是一个懂事的赵孚颖了,希望我以后能为祖国做出贡献!