高二日记:猫咪死了_800字
昨天晚上,我让妈妈给大姨家打一个电话,问问咪咪与小雅在一块儿生活得怎么样。
“什么?兔子死啦!不会吧?那只剩下孤零零的小兔啰。”妈妈惊讶的话语让我为之一震。妈妈又说:“把它埋啦?还埋它干吗!”
我跑去嘻皮笑脸地对爸爸说:“小雅生小兔死了,但生小兔了!哈哈……”
“不是的!”妈妈大声喊道,“是咪咪死了!生病死的。小雅很健康!大姨怕把这事告诉你,怕你伤心。”
“哇!——”我号啕大哭起来。
我的哭声太大了,妈妈没再说什么,就挂断了电话。
咪咪,你为什么要丢下小雅,丢下我呀!据说,你在死时,小雅在你身上又舔又嗅的,说不定她正纳闷着,纳闷你怎么不动啦!
说不定,小雅正奇怪,你怎么突然被人家埋起来了。也许,此时的小雅正呼喊着你的名字:“咪咪!咪咪!”也许,她正在刨着埋你的地方,想把你从地里“救”出来……
你是否还记得以前,你小时候的时光?是否记得我喂你吃上海青、嫩叶青草的事?可是,现在的你已什么都忘记了,什么都不知道了!
但我,希望你别忘了小雅、我和你的童年!
咪咪,你可知道,我为给你找个伴儿花了多少心血呀!你那次被人家扔进水缸里,我有多么着急!我一直把你当成我的骄傲、我的自豪,而如今,你却撒手走了,去另外一个秘密星球了,那里有你的兄弟姐妹,你在那边生活得很好,对不?只是你忘记地球上的我与小雅了吗?忘记你那可爱的家了吗?你不知道,我有多么想你!在所有的兔子中,你是我最喜欢的,我还巴望着你陪伴着小雅生一窝小兔子呢!
对了,我还记得你是怎么来的:你是2006年11月4日周六下午在太阳城门口的一个小摊上买来的,在我家住了三个月左右,然后被爷爷的车送往怀宁县大姨家。在2007年6月底、10月2日和2008年清明节,我都去看望你。我仿佛还看见你在树下乘凉,在“咯吱”、“咯吱”的吃食,咬住鸡毛,骑在***鸡身上,把母鸡压得咯咯直叫……还有你那次救出小雅的趣事,你们那时的样子有趣极了。但你,已经不省人事了。难怪这几天,我神经似地狂喊:“赔我咪咪,赔我咪咪!”原来,你竟然离我而去了!呜呜……