欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 五年级作文:中国的未来,属于少年_700字

五年级作文:中国的未来,属于少年_700字

2020-11-15 22:33来源:作文网专稿

  --读《少年中国说》有感


  满满学海,有着无穷的奥秘;五仞学山,有着无数的书籍。当我听说五上有一篇《少年中国说》的文章时,我迫不及待地找到了这篇文章。


  本文是晚清文学家梁启超的作品,文中以少年强国为中心,发表了自身独到的见解。当看到“少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立......”时,我不禁感慨万分,想:作者的思想在那时应该是比较超前的,这种忧国忧民的思想,真是太令人佩服了。在文中,作者用诸多比喻句写出了未来少年的英姿:如在山谷吼叫的老虎,令百兽震惊;如试飞的雄鹰,如盛开的鲜花......


  作者虽在中国国力衰弱的年代,但早已预测到日后少年将带领中国走向辉煌,是我国成为世界强国。那些昔日的少年,早已成为祖国的栋梁。随着“嫦娥四号”登陆,“蛟龙号”一次次地下潜,在武汉的医护人员艰苦奋斗,一次次向世界展现中国的奇迹和中国人的坚韧!虽然国际局势瞬息万变,但不能阻止中国前进的步伐。虽然滔天的洪水,恐怖的地震,未知的病毒等自然灾难一次次出现,坚强的中国人用他们的团结与担当奋勇向前。


  如果以前披荆斩棘的中国是古老的陈旧的中国的话,那么现在的中国是先进的领先的新中国。历史一次次证明一个国家不随着时代前进就随着时代灭亡。因此,一代代中国少年更要不断创新,不断发展,走向世界的顶峰!


  “美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”创新的中国是属于少年的,少年的中国是创新的,因为“中国制造”将消失在时光的洪流中,而“中国创造”将发展下去。在这大好年华,只有勤奋读书,只有坚定立志,才能使中国不被历史遗忘!


  年级:五年级

  作者:周涵


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg



不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved