欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 五年级作文:我眼中的周老师_700字

五年级作文:我眼中的周老师_700字

2020-11-15 22:28来源:作文网专稿

  “叮铃铃......”上课了,同学们迅速的回到自己的座位上。这时,一位穿着黑色衣服黑色裤子的老师敏捷地走上讲台。


  我好奇望去,只见那张严肃的瓜子脸上总是挂着一副黑框眼镜,两只不大的眼睛在镜片后边闪着亮光,若是仔细看,他那温柔的目光像是夜晚从大树下洒下的月光,他就是我们班的数学老师——周老师。


  记得有一次上数学课,我有些小小的犯困。正当我注意力不集中时,周老师突然点到了我的名字,让我上讲台去解答一道数学题。这可把我紧张坏了,我瞬间觉得屁股像被胶水黏住了一样,怎么也离不开凳子。直到周老师再次叫到我的名字时,我才慌慌张张地从座位上站了起来,缓缓地走上讲台。


  周老师递给了我粉笔,只听见低沉的声音传来:“下面让李唯一同学给我们解答一下这道题。”这该怎么办呀?我用颤抖的手握着粉笔,站在黑板前迟迟写不出答案。正在我已经准备面临周老师责罚的时候,只见周老师微微一笑,用平和的语气对我说:“下去吧,下次上课注意力要集中,认真听讲不要开小差哦!”


  我松了口气,周老师在我心中不再只是严厉,而多了一份温柔,一份耐心,更是多了一份责任。从此,我觉得数学课不再枯燥无味,变得生动有趣了。


  一次课间,我拿着报纸到办公室问题,只见周老师轻轻抬起腿,拿起茶杯吹着热气,他抿着茶香,慢慢地把题目轻松讲解完了,这样悠闲的周老师还是很少见呢,我突然想起平时的周老师总是那么辛苦,我多希望用优异的成绩回报他啊!


  这就是我的周老师,他关爱学生,对工作负责。他的教导就像一张永不退色的照片,永远留在我的心底。


  年级:五年级

  作者:李唯一


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved