欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 高二作文:梦里依稀慈母泪_750字

高二作文:梦里依稀慈母泪_750字

2020-11-15 22:27来源:作文网专稿

  晚风轻拂发梢,细雨滴落脸庞,你的泪依稀在我的梦里……


  睡梦中,我看见您了。您坐在书桌前,懒散的阳光将书桌上的那张白纸照的许些美,而窗前的那棵樱花树也是如此。樱花随风轻轻地飘落在地上,静等时间将他们带去。母亲用那深沉的眼神望了望,“唉!”轻声叹了一口气。


  那在阳光的滋养下的樱花树是与母亲一同栽下的。那时小小的我用稚嫩的语气问道:“妈妈,那栽的是什么呀?”我用小手指那,抬头用期待的眼神望向母亲。母亲用手轻轻抚摸我的脑袋:“那是樱花树,代表希望。等你长大了,就知道了。”母亲慈祥的眼神如春风一般,清凉我心。说完,母亲眼睛中不知为何流下了晶莹剔透的泪,落入栽樱花树的土里。我乖巧的踮起脚,擦干它们留在您脸上的痕迹……


  岁月终无情。现在,岁月将母亲的乌黑头发夺走了几许,再无情地刻下了浅浅的皱纹,竟把眼睛变得更加深邃。在母亲眼前的樱花树却长大了,也是她一生辛苦的见证。她望了望,决定写下了第一排字:


  “孩子,樱花树长大了,你也长大了。樱花代表希望,母亲种下它,愿以后它能做你的希望之光,像母亲一样,能够一直陪你!”


  阳光和煦,但您的手抖动着。记得以前,您的手经历许多,从纤嫩变得许些粗糙;您的背即使遇再大风雨也笔直着,而今许些弯曲;您的眼神慈祥,现却多了一份忧愁。怎么了?为什么您的眼中有宝石,在阳光下闪烁呢?哦,它们流了下来,经过您憔悴的脸,滴在了信上,字被浸得模糊。我轻轻用手擦着您的泪水,那是热的。那深邃历经沧桑的眼睛流下的泪水,竟比春风都暖。您缓缓抬头,我紧紧抱住您。


  “别走!”


  “孩子,记住,樱花树是你的光,母亲更是你的护法。”


  母亲越来越远,她的眼睛中流下那温暖的泪。


  我惊醒,才觉那是梦,却那样真。我的泪痕残留脸上,信封依在手中。


  慈母泪在梦里依稀着,难忘!


  年级:高二

  作者:吴倩


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved