欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 五年级作文:师生情_600字

五年级作文:师生情_600字

2020-11-15 22:25来源:作文网专稿

  老师,请您坐好,我要为您画张画。嗯,该如何配色呢?暖色、暗色、素描、黑白------突然,发现所有的颜色也不能彰显您的美。


  不,不,不可能的!老师,请您坐好,我要为你画张画。挥笔,一双眼睛出现在白纸上,哦!那不是您会说话的眼睛吗?记得有一次上课,我正出神地望着窗外飞过的小鸟,突然你那利箭般的眼神望着我,仿佛在说:上课不能开小差呀,我赶快坐好,认真听课。此时,你慈祥的眼睛里透出高兴。


  老师,请您坐好!刹那间,一张能说会道的嘴巴浮现在眼前。是它,用优美的声音来朗读课文;是它,用宏亮的声音来讲述历史;是它,用智慧的声音告诉我们不足;是它------红润润的嘴巴为我们打开知识的大门。


  老师,请你坐好,我要为你画张画,一双大手温柔地抚摸着我。在朦胧的记忆中,大手拉着小手在校门外焦急地等着我的家长;大手握着小手在本子上写出一个个秀丽的方块字;大手和小手击掌,欢乐的笑声在教室里回荡------记得有一次,我正在欣赏着教室外的桂花,突然一只大手抚摸着我的头:“乖乖,辫子都散了,我帮你把头发扎起来吧!”顿时,一股暖流在心中激荡,这是妈妈的手呀!我凝视着窗外火红的夕阳,归巢的鸟儿往远方飞去。啊!我多么想永远沉浸在这浓浓的师生情中!


  嘘……画完了,但是好像永远不能突显你的美,你用爱和智慧编织了一张大网,我们在这里茁壮成长。谢谢您,我的老师!


  年级:五年级

  作者:郭潇钥


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved