欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 六年级作文:关爱让生活更美好_550字

六年级作文:关爱让生活更美好_550字

2020-11-15 22:20来源:作文网专稿

  人与人之间有一种爱名为关爱,它如同阳光温暖人心,如同雨露滋润生活,如同空气必不可少,它让生活更加美好。


  这次疫情爆发,一方有难,八方支援,各地献出关爱之心,关爱使一个个病人走出病房,使疫情慢慢被控制,关爱小到在家自行隔离,大到亲自驰媛一线与疫情抗争。关爱犹如一根长绳,把每个中国人的心连接在一起,让病毒偃旗息鼓举手投降。


  关爱还在生活各处存在,老师为学生讲解不懂的知识;老人受伤,热心的路人送他去医院;无数做好事不留名的哥哥姐姐、叔叔阿姨为贫困山区的孩子捐赠一份早餐,献出一份爱心。


  从古至今,关爱都让生活更美好,如杜甫的“国破山河在,城春草木深。”是对国家的关爱,对百姓的关爱。愿国家重夺失地,愿百姓重回家园;“借问别来太瘦生,只为从前作诗苦”是李白对朋友的关爱,让他注意身体。


  世界上如若没有关爱,人与人之间就冷冰冰的。抗疫也不会胜利,贫困山区的孩子也仍然吃不饱、穿不暖,更不会有那么多流传千古的佳句,正是关爱之情,使陌生的人与人之间仿佛一下子有了联系,多了一份特殊的牵挂。


  如果世界是大海上的小船,关爱就是指引方向的灯塔;如果世界是一间房子,关爱就是房子的门窗;如果世界是沙漠,关爱就是喷涌而出的泉水……


  关爱让生活更美好!


  年级:六年级

  作者:梁婉莹


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved