欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 想象作文 > 高一想象作文:假如有来生_1200字

高一想象作文:假如有来生_1200字

2020-11-13 15:20来源:网络资源

      假如有来生,在入学的第一天,朝着东方泛出鱼肚白的天际,高诵:大梦谁先觉,平生我自知。背起书包:仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人。要么迎着朝阳要么披着晨霞,开始又一个人生的起点。


      见到老师鞠躬行85度的大礼,或者行古式的叩拜大礼(一定要比日本人的标准,中华礼仪之邦,不能让日本人比下去),口中念念有词:先生,我是您的学生,请不吝赐教。


      鲁迅当年曾在书桌上刻下一个“早”字,那是因为他迟到的缘故,况且还有破坏公物的嫌疑,我辈岂能如此:李白当年看到老妇磨铁杵,才下狠心求学,这不但不真实,而且还有浪费资源的不良倾向,那样的铁杵可以换回多少针呢,大概打上两把菜刀也不成问题(可不是煽动大家两把菜刀闹革命);更有甚者,古人劝学的典例对我来说,哼,一笑置之,什么凿壁偷光,那是无良少年有偷窥的癖好,再说啦谁家的墙被人凿个洞还能无动于衷;车胤囊萤也是扯淡,萤火虫放在纱囊内能有多少光,也不知道爱惜小生命,佛家常说:众生平等没有得到体现;孙康映雪也是杜撰出来的,我曾试过在月光下读书,眼珠子快掉了也没有看出个123来,要不然古时的月亮比现在被污染的月亮的亮度高?要不然就是古人的眼睛好?姑且相信;还有更惨无人道的故事,头悬梁锥刺股,不要说去做,就是听到都有些不寒而栗,小小的孩子受到如此的虐待,与《妇女儿童保护法》的精神可是抵触的,建议有关职能部门的机构在教科书上修订。


      本来准备小学用一年的时间毕业,考虑到少年天才易招天妒,又想到江淹“送锦”“还笔”的典故,还是和同学一起苦熬吧。


      语文数学物理化学等等,对了还有外语,外语,外语听起来有点像外遇,也对学好外语碰到老外,可不就是外遇,天才呀天才!为了发展和国际友人的交往,学外语,找外遇,这也是和平与和谐的要求。试想一下,我们的男同胞有三分之一娶日本娘们,三分之一抱美国丫头,我们的经济世界肯定第一,为什么?女孩子顾家,一旦嫁人拼命把娘家的东西往婆家划拉,保证GDP每年增长三个百分点,恩格尔系数下降三个百分点,何乐而不为?找了美国的婆姨,战争的威胁基本解除,你想想,婆家娘家成了亲家公亲家婆,还打得哪门子仗?哈哈!世界和平,不战而屈人之兵,兵法之上策也!


      报考大学是个比较复杂的工程,清华北大哪个好?谁是第一?没有答案,怎办?一个学校上一半,这样的天才谁不抢着要才怪,身兼两所高校的亮闪闪的金牌,在中国可以说是蝎子拉屎—独(毒)一份。听说老舍先生的公子办了一所什么大学,重在培养一代国学大师,内容涉及广泛什么诸子百家医卜星相琴棋书画梅兰竹菊吹拉弹唱少林武当,除了坑蒙拐骗别的应有尽有,不行也去凑个热闹,几年出来,嗬!长袍马褂带着水晶眼镜拄着文明棍,腰里悬着一把龙凤宝剑,那气派(整个一出土文物),谁人见了后,还不佩服的犹如涛涛江水绵绵不绝。


      紧记的一点千万不谈恋爱,浪费金钱浪费时间,一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事。任凭诸多学姐学妹暗送秋天的菠菜,一定不为所动,把那些通过各种方式送来的情书,装订成册,待到工作后慢慢欣赏,改改错别字,捡好的东拼西凑,弄个情书大全,不但自己可以借用,还可以买个好价钱,哪个美呀,偷着乐去吧!


      本科读完读硕士,硕士读完读博士,博士完了……那就读壮士,壮士读完读勇士,勇士读完只有读烈士了……


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved