欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 状物作文 > 初三状物作文:向日葵_650字

初三状物作文:向日葵_650字

2020-11-09 18:25来源:网络资源

      都说向日葵向阳而生,朝气蓬勃,像是一个乐观豁达的小姑娘。


      在蓝蓝的天空下,有一大片的向日葵。棕色的花心,黄黄的花瓣,一朵朵大小如一,一株株排列整齐,仿佛是一位位骑兵正昂首挺胸站成列队。正如它们名字中的“向日”一般,花儿们果真都朝着太阳,站得笔直,似乎有谁在无声地指挥着。


      夕阳西下,大概是太阳发出了什么指令吧,向日葵们纷纷随着太阳的下山而低下了头,有的仿佛在思索,有的好像已经进入了甜美的梦乡,还有的可能在窃窃私语。


      夜幕降临,四周都陷入了黑暗之中,一切都沉沉地睡去,失去了白昼时的生气。


      第二天,向日葵又开始了新的一天,周而复始。


      太阳,是温暖的,象征着光明与希望,向日葵向阳而生,不正像是那些对美好生活持有希望与追求的人吗?


      我们都知道,在山区的生活是很困难的,很贫穷的,但那里的孩子们仍对生活持有希望,乐观地面对困难。并且,他们在一位位好心人的捐助下,读上了书。他们渴望知识,渴望用知识为自己、为家人创造美好的未来,改变自己的命运。那些孩子,在勤奋刻苦的同时,还担负着家庭的重担,砍柴做饭照顾弟妹。尽管现在的日子很苦很苦,但是他们始终怀有一颗乐观向阳的心,微笑着面对苦难,走出大山是他们对命运的抗衡。


      在钦佩之余,对照自己,可能现在的学习负担很重,但这对于我们来说的“苦难”,比起山区的孩子们,我们的苦真的不算什么。我们应该珍惜所拥有的,去奋斗,去拼搏,对美好生活持有向往,并不断追求。相信在未来的某一天,我们都会实现自己想要的未来,会欣慰自己曾经一直如向日葵一般,向阳努力。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved