高三状物作文:我和眼镜_900字
在我刚进中学大门学习时,我和你并不认识。现在,你是我形影不离的好朋友,你穿着粉色的外衣,两片圆形的透明玻璃组成你的身体,你成了我学习生活不可缺少的一员——眼镜。
戴上你,我能准确无误地看清黑板上的字,清楚地辨认与我打招呼的同学;戴上你远处的风景清晰地映入了我的眼帘,让我真实地感受到大自然的魅力……有了你的帮助,确实省掉了近视带给我的许多麻烦。这时候,你真是送人方便的天使。可是,你还给我带来了许多的烦恼。
刚刚戴上你时,为了让你在我的鼻梁上消失,妈妈跑遍了各大医院,寻找减少你度数的药方,我便开始每天要滴好几次黄黄的、带着一丝怪味的眼药水。。过了没多久,你带给我的苦便大了。每天还要喝下黑黑苦苦的中药,让我感到难受不已。
等医生确定我是真性近视后,你又增添我一份麻烦。妈妈认为,你不能一直和耳朵、鼻子“亲密接触”,只有在上课看黑板上的字和看电视才能把你架在鼻梁上,用好还要把你放回你的老家——眼镜盒。体育课、下课、看书时不许戴。就因为这个,你一会儿“上泰山”,一会儿又“下谷底”,好不复杂。有一次,我在让你陪伴看了半小时“CCTV”里的精彩节目后去吃“精神食粮”时,因匆匆忙忙而忘记把你摘下来并让你回到自己的家。妈妈走过来看了看我鼻子上架着的你,便开始了唠叨:“你呀你,跟你说了看书不许戴眼镜,要放回眼镜盒里去的,你怎么不听?你是不是想再近视度数更深……”哎呀,长篇唠叨又开始了!于是,我摘下你,随手一放,就忘了。等到要用你时,到处找,到处翻,你才现身。
除了这些,你还很“娇贵”:戴着你走进太冷或太热的房间,你身上就迅速蒙上一层薄薄的雾气,开始罢工;当你沾上点点灰尘后,你又开始罢工;把你搁在桌上时不能镜片朝下,否则你容易被磨损,一旦这样,你就得离岗,正是麻烦不少啊。
你真是我的欢喜冤家,我的学习生活少不了你,但有了你确实又是麻烦事。我真有些后悔,回首往事,要是不躺着看书、不把头低得碰到桌面做作业,不和电视长时间“接吻”、不长时间面对电脑,那么就不会拥有你了!可是时光不能重返,我现在能做的就是加倍爱护眼睛,使你的度数一如既往。