六年级状物作文:向日葵(二)_1000字
在梦里,我看见黑色蝴蝶,于是现实里,我的父母死了。在酒吧里,我看见黑色蝴蝶,于是,一酒吧的人死了。在街道上,我看见黑色蝴蝶,于是,我死了。
——《黑色蝴蝶》
看完这个故事,我的心情狠沉重,却不知为何。当我合上书,抬起头看向窗外,心情又好起来了。那窗外是一片田,一片黄金色的向日葵田。午后的阳光倾洒在那些向日葵上,很是耀眼。偶尔几只蝴蝶飞过,而我的眼却一直停留在那只停在向日葵上的蝴蝶,那是一只黑色蝴蝶,带着淡淡的紫色。在那黄金色里,显的狠突出。
书上说,黑色蝴蝶是死亡的前奏。书上说‘在街道上,我看见黑色蝴蝶,于是。。。我死了。’这句话不停的索绕在我的心头,挥之不去……我失言哑笑。我竟然像白痴一般,信了那书上说的话。过了会,那只蝴蝶飞走了。飞的狠轻盈。很快的消失在我的视线里。
我起身离开,身后的向日葵花田,依旧耀眼灿烂。
走在街上,夏日午后的阳光渗透那些楼房的缝隙,倾斜在马路上,让那死沉沉的灰色马路也变的有些黄金色。比起这些,我更热衷于那些隐藏在这些楼房后的田野。金色的光撒在绿油油的田地里,忽然发现,这些阳光比起绿色的田,其实更适合那些向日葵田,我竟然有些怀恋了那黄金色的向日葵。
想起还有些东西未买齐,便加快了脚步,也再无心思去欣赏那些被我遗漏的风景。
将东西全买好了,捧这一大袋的东西走出商店,却迎面扑来一阵若有若无的葵花香,淡淡的。令人在这炎热的夏日午后心里有一丝神清怡爽的感觉。阵阵夏风吹过,吹散了那淡淡的葵花香。我也迈开脚步走回家去。
一只黑色蝴蝶停留在我的包装袋上,带着淡淡的紫色,就好像和我在向日葵田看到的那只一样,似乎是同一只。我看的微有些失神。我停下脚步良久……那只蝴蝶煽动翅膀飞走了。我心里有一丝不舍,便开始追逐。我随着那只蝴蝶追了很久,可那只蝴蝶在某处忽然像空气一般消失。心里满满的失落。透过我站的对面,有一面玻璃窗。我看着那玻璃窗里倒映出一名女子的身影。那女子眼神里满满的失望……
然后,我听见了一阵急促的刹车声,我感觉我飞了一起来,,下意识的向那玻璃窗看去,那名女子如破碎的玻璃珠,抛向天空,最后重重的摔碎在地上。
我感觉有什么东西争先恐后的从我的身体里逃出。耳朵里,鼻子里,,嘴巴里,似乎有什么温暖的液体缓缓流出。带这淡淡的腥味。
意识越来越模糊,在黑暗降临前,我又看见了那只黑色蝴蝶,带着淡淡的紫色。煽动着翅膀从我的眼前飞过。我笑了。
我会心的笑了。我回归了大地,却消失在这个世界的最后一刻,我听见了自己的心,支离破碎的声音……