五年级状物作文:重力钟_450字
这个钟的名字其实叫海宝水体四翻时钟(城市版)。我之所以叫它重力钟是因为它的上、下、左、右各朝上的话会有不同的功能。这个钟是在世博会中国馆买的。
把重力钟的上面朝上,就是普通而又不普通的时间功能了,这个钟可以调到一天中的任何时间。它还可以看今天是几几年几月几日,并且同样可以调到任何一天一个月,甚至一年的时间。
把重力钟的左边朝上,则是实用的闹铃功能,它可以将时间设置在一天二十四小时中的任何一小时,甚至还可以更精确到几小时几分钟。我有一次做关于定时测量影子长度的实验,幸亏有它,要不然肯定要忘记了好几次呢!
嘀嘀嘀嘀......嘀嘀嘀嘀,重力钟怎么响了,原来是我调的半小时到了,只要把重力钟的下面朝上,就变成了倒计时。事先调好要调的时间,然后把重力钟再倒过来,那么倒计时就会立刻开始,转到其它方向,就会立刻结束。
最后一个功能是温度计,把重力钟的右面朝上就是了,按一下选择键,还能变成华氏度。
虽然这么小一个小小的重力钟在生活中很不起眼,但事实上是非常有用的。