关于双十一的作文:双十一的套路_650字
“双十一”,我时有耳闻。这不,“双十一”又到了,这一天,全国的人们都在网购。淘宝、天猫、阿里巴巴等大型电商打折打到爆!“红包雨”,“优惠券”早早就对我们狂轰乱炸,其实,我也期待着这一天,因为商品比平时便宜好多呢!
终于,“双十一”来了,正好是周日,爸爸妈妈都没有上班。一看“参战”人员到齐,妈妈立刻给我们发了一部“武器”——手机,并开始给我们分配任务:我抢书籍与书包,爸爸抢家居用品,妈妈抢衣服之类的东西。
“三、二、一,开抢!”妈妈喊。
于是,我们开始疯狂地抢东西,书包、零食、鞋子……看见便宜的就抢,不管需要不需要。
“我要一本《小学生名家文学读本》”我说。
“好嘞,买一套吧!‘精神食粮’妈妈可舍得投资!”妈妈笑着说。
突然,天猫超市的页面一闪一闪的,“满xxx减xxx”,快抢快抢!妈妈又在购物车里加入了一堆纸巾。
“给你爸爸买一件‘耐克’或‘阿迪’吧,耐穿哦!”
“省省吧!人都‘阿迪’一样了!”爸爸撇撇嘴,无奈地说道。哈哈哈……笑翻了天!看来,还是爸爸理性。
终于,“战斗”停止了,看着手机里的“战利品”,我们心满意足地笑了。
“虽然我们抢东西抢到手软,但下个月我们得吃‘土’了。”妈妈看着空空如也的支付宝余额,开玩笑说。
“什么?”我大吃一惊,“我可不要吃‘土’啊——”
原来,吃“土”是疯狂购物后没有生活费的意思。妈妈呀,你可要理性消费啊!
虽然“双十一”的商品比平时便宜很多,但是我们也要静下心来想一想:在这场购物狂欢中,我们买到自己想要的东西了吗?