欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 高一作文:那事,是善良与欺骗_800字

高一作文:那事,是善良与欺骗_800字

2020-10-29 22:15来源:作文网专稿

  “我在马路边/捡到一分钱/把它交到警察叔叔手里边?……”一曲儿歌,把我拉回到了曾经发生的那件事……


  “阿任!你看看我捡到了什么!?”我跑到阿任面前显摆,兴奋地喊道,“一个钱包诶!鼓鼓的,我们一定可以买很多薯条吃!”而阿任则是把眉头一皱,说:“不可以!这是别人的东西,看看这里面多少钱吧,丢了这么多钱,钱主人一定很着急。”我顿时就不开心了,气鼓鼓地小声嘟囔:“这么多红色的毛爷爷,拿一张怎么会被发现嘛……”“你说什么?”“我,我说,那我们怎么找到这个主人嘛?”“我们就在这等吧……”


  四下张望,繁忙的公路,汽车直来直往,如此顺畅的交通,我们连交警叔叔也找不到。而人行道上,行走的人群就像湍急的河流,往一边冲刷着人行街道,发出杂乱的脚步声。阿任双手交叉,低下头看自己一次又一次地踩踏地面:而我则紧紧站在他后边,双手拿着钱包,随意地观察着周围的人。似乎唯有我们这两个小孩子这般格格不入。


  “谢谢啊,小朋友,这个钱包是我的。”一个中年大叔跑到我面前来。他似乎很着急,汗水肆意地在他脸上流淌。我看了看阿任,阿任说:“这个是你的?是在这里掉的吗?”“是的是的,我刚刚大意,拿手机的时候钱包掉了也没有发现。”大叔赔笑地说道,还尴尬地呵了呵。“嗯,好吧,给你。”我极不情愿地把钱包交给了大叔。而大叔又说:“真是善良的小朋友啊,给你们每人20元好不好?”我正要说好时,阿任却摆了摆手抢着说:“不用不用,谢谢叔叔,我们先走了。”说完便拉着气鼓鼓的我走了。


  回家的路上,我赌气不想跟阿任说话,只是到处观察行人。突然,我发现了个阿姨,她脸色涨红,手比划着,在和别人说话,好像说着什么“有没有看过我的钱包”之类的话。我想了想,猛地一惊:那个钱包会不会是……


  后来我并没有告诉阿任,我不希望他因为自己的善良与不慎而感到内疚。而那个大叔我后来再也没见过,我希望他真的是钱包的主人。毕竟这个世界里,还是有很多诚实的人,对嘛?


  年级:高一

  作者:张三权


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved