欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 三年级作文:最美的“逆行者”_650字

三年级作文:最美的“逆行者”_650字

2020-10-29 22:12来源:作文网专稿

  2020年的春节假期比往年格外漫长。


  因为受新冠肺炎病毒的来袭,使我们的生活受到了很大影响,衣食住行都受到了限制,原本热闹的街道,也变得格外冷清。


  为了不让病毒继续蔓延,人们自发的足不出户开始自我隔离,可这自我防护远远不够,短短几日时间,被确诊病毒感染的人数迅速升增,一夜间举国上下迅速全面打响疫情防控“阻击战”,上级领导为了不让病毒继续蔓延,下达了封城、封村的命令。


  就在这生死攸关之时,各个城市涌现出了许多医护人员和志愿者,他们是白衣天使,也是城市最美的“逆行者”。他们冒着被感染的危险,舍小家顾大家,赶往重灾区,奋战在“抗战”一线。由于感染人数的增加,很多医护人员赶往灾区后连续几天几夜没能合眼,累了就就地找个稍空旷的地方躺下小息一会,饿了就喝杯清水充充饥,整天穿着厚重的防护服、戴着护目镜和口罩,闻着刺鼻的消毒水味,面对面前一排排病床上虚弱的感染者,焦急万分。


  面对记者的采访时尽管疲惫不堪的身躯,在那严严实实的包裹下,依然露出了他们奔赴一线后的第一次久违的笑脸。我们在这一张张笑脸的背后看到的是他们的坚强与责任;看到的是他们给家中的父母、妻儿报的平安与牵挂。


  尽管在笑脸下我们依然能清晰的看到,那一双双充血的双眸、那一圈圈深深的黑眼圈和因长时间佩戴护目镜、口罩脸部所勒出的印迹。


  想对你们说:“辛苦了,因为有你们的坚持不懈才迎来了我们如今的春暖花开,你们就是我们全国人民心中最美的逆行者!”


  年级:三年级

  作者:曹艺雅


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved