欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 初二作文:我的老师_1200字

初二作文:我的老师_1200字

2020-10-29 22:02来源:作文网专稿

  “老师好!”“同学们好!今天我们来上第12课——《卖油翁》。”语文老师来“勘查”了。


  PPT翻到了文学常识这一页,语文老师神不知鬼不觉地把一位同学拉上台:“某某某,你来读一下这几个字。”那个同学很慌张啊,支支吾吾大半天,一副木讷的样子让老师连连叹气:“嗐!你们上课没听讲嘛!这一项在预习时就因该掌握的,你们是没预习吗!现在赶紧记下来!......啊。这是最基础的。你们以后一定要把它烂熟于心!”


  在讲台上讲课的就是我的语文老师———孙老师。我的语文老师姓孙,孙悟空的孙,她就像孙悟空一样灵动活泼。孙老师总是穿着运动装,好像随时都要去运动一样,老师自己也说经常会去爬山。老师也很幽默,经常会在上课时举一些生动有趣的例子,引得同学们一阵欢笑。


  孙老师最典型的特点之一,莫过于大嗓门了。孙老师的大嗓门,可是要和广播喇叭有的一拼,震耳欲聋,可老师还嫌我们听不见,又拿了一个小喇叭在上课时候用。要知道,光是孙老师纯音就够大了,现在还加了喇叭,可谓是天下第一响啊!在上课时折磨得我们那可是唉声叹气,痛苦万分啊!我都担心前排同学,面对孙老师的火力爆棚的嘴炮时,能不能承受得住。老师为了将大嗓门进化成“狮吼功”,又找到了加持:围着同学走。有了这个逆天的加持,孙老师更是卖力了,将大嗓门的特点贯彻到底,让同学们再也不敢开小差,直接惊醒,“生不如死”。害,不说了,孙老师又要走过来了,我害怕极了!


  孙老师最典型的特点之二,那就是传说中的戒尺了。那可是让我们的父母辈都害怕的“恶魔”,现在我们还要被戒尺所支配,真的是堪比监狱的刑法,找不到比这还“残忍”的惩罚了。孙老师开始是很不提倡“打”学生的,但后来我学到了《百草园和三味书屋》时,文中老先生的戒尺深深吸引着孙老师,让老师放弃了不打学生的思想,我们的“悲催”生活开始了。每当有同学没做作业,“啪!啪!”清脆而痛快的拍打声在同学手上响起,让同学不由唱起伤心的歌:“啊!痛!”;每当有同学没有背出课文时,那清脆而痛快的响声又会再次响起,同学顿时感觉五味杂陈,一会哭一会笑的。有些同学还忍着,可老师的劲儿会让你忍住吗!直接就嗷嗷的叫,隔壁班都听见这“悲壮”的誓言:下次一定!下次一定!一定一定!!多么痛的领悟!


  这特点不只有戒尺,还有一个“清脑通络”的技法:麻利指。这麻利指不是在手上,而是在头上,打上去就像脑门上抹了风油精一样酸爽,让你清醒回弹。装死的若遇到这麻利指,怕是直接蹦起来了,捂着头到处跑。同学们已经是缩成乌龟,都不敢开小差了,连咳嗽也忍着。这真是一代宗师的教学方式了。


  孙老师最典型的特点之三,上课时不时来声“啊”。比如“这是重点,你们一定要记!明天我会考你们的!......啊。”再比如“老师一写什么,老师二写什么,老师三写什么......啊。”我认为这是代替了句号的一种新的结束一句话的方式。孙老师开创了新时代!


  这就是我的语文老师,尽管她对我们学生要求很高,把我们管的很严,但是孙老师也有幽默风趣的一面。但终究是为了我们学生好,我感谢孙老师给我们带来丰富的知识和生动的台上“演讲”。


  年级:初二

  作者:赵博森


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved