欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 六年级作文:我和书的故事_550字

六年级作文:我和书的故事_550字

2020-10-29 22:00来源:作文网专稿

  高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”老师说:“书籍是火把照亮,我们的读书之路。”而我说:“书籍是我快乐的源泉。”不知是从何时起,我和书结下了不解之缘。


  记得小时候我总喜欢抱着色彩斑斓的绘本,让妈妈讲述书上的一个个故事。从书里我结识了一个个特点鲜明的卡通形象,怕热的小猪,聪明的小红帽等。我和他们一起冒险,一起快乐,一起感动!


  很快,我上了小学,认识了很多的汉字,便开始向童话书“进军”。有时我和大人一起去图书馆借书,有时我与同学交换书看,还有时同学借我书,同学姓我一天内看完我只好奋笔疾书,把作业写完,如饥似渴的看了起来。清早,还没有上学,我也会抓紧时间多看几页,虽然只看了大概的意思,但我也觉得十分享受。


  记得有一次,我拿了一本《三国演义》盘腿坐在椅子上,津津有味地看了起来。渐渐地,我被《三国演义》吸引住了,我的眼前仿佛出现了书中的画面……我看着看着忘了时间,忘了自我。过了好久,我突然惊觉,便站了起来,我的脚已经麻木了,连站都站不稳。一看时钟已经过了一个多小时,妈妈等我吃饭已经等了好久了。我只好迈着麻木的脚上楼去。


  我和书还有许多故事,讲也讲不完……莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”是啊,饭是我身体上的支柱,而书是我精神上的支柱。


  年级:六年级

  作者:王恩泽


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved