欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 三年级作文:我们的诗和远方_1000字

三年级作文:我们的诗和远方_1000字

2020-10-29 21:59来源:作文网专稿

  国庆节前夕,班里都在讨论‘诗和远方’的话题。原来是同学们都在嚷着假期里去哪玩儿?有的说要去海南,因为碧空万里;海水湛蓝。有的说要去上海,因为高楼林立;华灯璀璨。还有的同学说要去九寨沟,因为那里姹紫嫣红;山清水秀!说得大家脸上都洋溢着好像没有家庭作业的幸福;向往!


  国庆节那天,天气也转好,秋阳高照;云淡风轻!可我的心情却没天气那么好,因为我们家没有假期出游计划,更别提‘诗和远方’了。下午我只能和家人来到滨河公园游玩,一路上我闷闷不乐。爸爸似乎看出了我的心事。


  “我们来一场说走就走的自驾游吧!”他突然说道。


  我半信半疑,又迫不及待的问:“真的吗?是去海南,上海,还是九寨沟?”


  “去了就知道。”,他一本正经地答道。


  爸爸带着我们直径走进了一家自行车出租店,租了一辆双排四轮的观光自行车。正当我疑惑不解的时候,爸爸一跃跨上自行车对我们招手说道:“走,咱们自驾游去!”。“啊!这就是说走就走自驾游啊?”我有些大跌眼镜,又气又急。


  但能和家人一起骑自行车也是我喜欢做的事情!


  我和爸爸坐前面蹬车,妈妈和弟弟坐后面拍照,沿着滨河公园开始了我们的‘自驾游’!


  途中-------蔚蓝天空中的朵朵白云跟我们走走停停!


  新鲜空气挽着金桂花香也和我们说说笑笑!


  路边草丛中的苍耳、蒲公英同我和弟弟一起嬉戏打闹!


  银杏树叶已开始变得金黄,树荫下闪耀着斑斑阳光和我们一起合影拍照!


  公园里,人们有的散步观花;有的练舞健身;还有的在滑滑板,练轮滑!


  公园的河边,河水清澈见底,圆石间顽皮的鱼儿顶起圈圈涟漪!河面上高楼林立的倒影正是我们美丽的县城!


  抬头远望是美丽的旗山。很远就能望见那满山的金桔早已挂满枝头!在阳光的照射下仿似是青山里闪烁的粒粒金子!


  “太美了,像诗画里一样!”我傻傻的感叹道。


  爸爸说:“是啊!现在确实很美!”停顿片刻后,他继续说:“你和弟弟赶上好时代了,以前可不是这么美!”


  “以前怎么了?”我追问道。


  爸爸摸着我的头语重心长地说:“以前这里还不是公园,两岸都是荒地荒山,河道里满是枯枝淤泥。正是国家改革开放四十年的经济建设,特别是最近几年的生态文明建设,造福了广大人民,我们才可以在这么美的公园里尽情游玩!”


  我抬头对爸爸笑了笑!


  现在我知道,是国家如火如荼的经济建设和生态文明建设,才换来眼前的青山绿水和幸福的生活,同学们口中的‘诗和远方’就是大家对理想生活的向往和对美好未来的憧憬!正是腾飞的祖国才有我们心中最美的‘诗和远方’!


  年级:三年级

  作者:黎千璕


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved