欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 六年级作文:清明雨_550字

六年级作文:清明雨_550字

2020-10-29 21:54来源:作文网专稿


  在清明时节,雨是最寻常的,我们之前学过了杜牧的名诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,仿佛有了这雨,清明才能更显得出它淡淡的悲伤和丝丝的纪念的味道。


  东风里,清明雨是那么细,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,掠过我的耳边,是春天的绒毛。清明的雨是下不大的,春雨贵如油,润物细无声,给春天带来了昂扬的生机。


  公园里,树叶被雨打着绿得发亮,地下的小草也青得逼你的眼。最入镜的就算是一树树雪白的梨花和粉红的杏花,它们与如歌的细雨做着吻别,落英缤纷,给大地献上满满的爱。


  大街上,一排排的房子全笼罩在水雾里,腾起了朵朵银花,雨滴滑落进房子的排水管,“吧嗒吧嗒”“刷刷刷”“当当当”雨水奏鸣曲开始演奏起来。人们或低头急匆匆地赶路,或撑着漂亮的雨伞在雨中漫步。汽车减慢了速度,小心地避开地上的水塘,偶尔发出的“嘀嘀”声在清明的冷雨中显得那么突兀。


  花店外,暖心的店主铺好了防滑的地毯,上面密密麻麻的泥泞脚印,提醒人们一年一度给过世亲人扫墓的日子到了。川流不息的顾客手拿一捧捧白色和黄色的菊花从店里走出,表情肃穆,睫毛下分不清是清明的雨滴还是晶莹的泪珠。有时,外面下着雨心却晴着;又有时,外面晴着心却下着雨。


  清明的雨是最寻常的,但它又带来了太多不寻常的感情让我们细细品味。


  年级:六年级

  作者:王丞扬


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved