初三写景作文:四川的雨_500字
四川的雨是温柔的,绵长的,使人放松的。冬季的雨,常常是让人凉爽的。雨滴小小的,轻轻地落在地上,在地面聚积成小水窝,一阵风轻轻拂过水面,吹起阵阵涟漪。
在四川,人们常常在快过春节的几天里赶集。人们总会很早起床,家里的妇女张罗着做饭,男人们则忙着收拾屋子。等到吃完饭,就可以出门了。
从我家到集市差不多需要20分钟,在这20分钟里,我透过车窗,看到了窗外那迷人的景色:清澈的细流,高耸的山脉,路边刚刚绽放的小野花,形态万千的小鸟……
转眼就到了集市,集市上的东西很全,应有尽有。人们在这小小的一条街中,肩挨着肩。有时还会下点小雨,但这并不影响人们赶集的好心情,等人们买完年货,就陆陆续续地回家了。
四川盛产的水果是甘蔗,卖甘蔗的几乎都是一些年纪不大的少年,他们常常会在拐弯处、台阶旁出现。不时地吆喝一声:“卖甘蔗喽!”声音介于少年和成年男子之间。他们的声音使得四川雨后的空气更加富有特色了,四川的甘蔗又长又粗,两到三米长左右,上面有一层天然保护膜。甘蔗是很甜的,我吃过那么多地方的甘蔗,但却都比不上四川的甘蔗。
我想念四川的雨。