欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 初一叙事作文:战胜自我_650字

初一叙事作文:战胜自我_650字

2020-10-21 17:26来源:网络资源

      有些事情从旁观者的角度看,似乎很容易,但你真正实践起来又是一回事。因为你得先战胜自己的慌张和怯懦。


      ——题记


      上次学自行车的经历,我还历历在目……


      那天刚学自行车时,妈妈一百个不放心。不是在前面抓着车把,就是在后面扶着“车屁股”,寸步不离的跟着。她跑呀跑呀,累得满头大汗,气喘吁吁。我看到妈妈这个样子,就更害怕了,生怕摔个鼻青脸肿,最后,连脚都不敢踏上踏板了。


      妈妈终于累的挺不住了:“去去去,你笨到家了,自己练吧!”说吧,坐在树荫下休息了,当时我气的憋了一肚子的火:你说我笨,我就骑给你看看,我不信学不会!


      于是我自己摸索着先练刹车,再研究车把,渐渐地,我摸到了一些门道:车把要放平,眼睛要看着前方,两脚别忘蹬……上车练习前,我心里像十五个吊桶打水——七上八下:会不会摔倒?会不会出洋相?会不会……嗨,管它三七二十一先上车再说,反正我也会刹车了。谁知刚上车就扭起了“八字舞”。由于重心不稳,我重重的摔了下来,腿上被磕青了一块,疼得眼泪都流了出来,我瞪着车子,真想把它摔一顿。妈妈走过来说:“实在是不行的话,就别学了。”我说:“没事,我能行!”我忍着痛爬起来站直,上车,坐正,扶稳车把,眼看前方……一次次排除险情,我终于控制住了车子。


      爸爸见了我这样就高高地竖起了大拇指一个劲的喊:“真棒!太棒啦!”要知道我那时只有七岁。


      骑着自行车上风迎面呼呼吹来,身边的树木刷刷的向后跑去……我忽然想起了一位大作家说的话——世界上最困难的莫过于战胜自己了。我很高兴,只因为我终于战胜自我了!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved