欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 初一叙事作文:童年趣事_600字

初一叙事作文:童年趣事_600字

2020-10-21 17:26来源:网络资源

      我的童年,像一本丰富多彩的故事书,里面蕴含着许许多多让我记忆犹新的童年趣事。其中,最让我难忘的就是那一次跟奶奶一起去拔草。


      那天,我和奶奶一起去田里,奶奶叫我先去拔草,她去锄地,这样地里就不会有很多的野草,锄地也会快很多,我哼着歌开始拔草。我伸出手抓住那一大把草,身子使劲往后拔。突然,一屁股坐到了地上,疼得我眼泪都流出来了,原来是我把草拔断了,草根还在地里呢?奶奶急忙跑过来把我抱住,心疼地问道“孙女,你有没有摔到哪儿?我沮丧地说:“只是屁股有点疼可惜草没有拔出来”。奶奶笑了笑说:“你这样拔是不行的,要几根几根地拔,不要一下子就抓住一大把,你抓住的越多,就越拔不起。”听了奶奶的话,我好像懂了,我按照奶奶说的做了一遍,我仔仔细细一根一根地拔,不到几分钟我忍不住了,也没有耐心了,我跟奶奶说:“奶奶,一根一根地拔的话太累了”。奶奶说:“做事要有耐心,不能有半途而废。”听了奶奶的话,我坚持拔完地里的草,奶奶也锄完了地,看着眼前地里的野草,就像打了败仗的士兵,全都瘫倒在地里,我和奶奶开心的笑了,一起高兴地回到家。


      在家里,奶奶给我煮了玉米汤,奶奶把玉米汤端过来给我喝,并告诉我玉米也是这样一步一步种出来的,如果当时你说累了,我们就回家话,那么我们永远也吃不到这样美味可口的玉米汤了。


      这件事让我明白了“做事必须要有耐心,而且需要持之以恒,决不能半途而废”


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved