欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于梅花的作文 > 关于梅花的作文:窗前的梅花(二)_800字

关于梅花的作文:窗前的梅花(二)_800字

2020-09-24 来源:网络资源

      那株经年的红梅又开了,开的那样蓬勃、诱人。饱满的花苞、花蕾犹如繁星点点,只是那星光似乎不同以往,泛着几丝红晕,伴着白雪的点缀。虽小,仿佛能唤来整个春天。


      这株红梅在老家的土楼旁落户,已有些年头了。当初园艺工人栽种时,胡乱的将许多常绿植物、花木等与她种植在一起。柔弱的红梅必须与那些高大的树木争夺原本不多的水分与阳光,只得在裂缝中找寻一滴水,在黑暗中寻找一丝光。


      红梅因身段瘦小,被安插在毫不起眼的东南角。北边是临窗的墙,南边几棵硕大的槐树,如伞盖一样向外扩张,占据所有敞亮的空间,挤压得红梅既不能向外伸展枝叶,又不能吮吸阳光雨露,只得艰难地将身子欹斜在墙旁,显得那样的无助。红梅虽处境窘迫,却傲气不改,就算只有一息尚存,仍独据春色,不误春心,“零落成泥碾作尘,只有香如故。”


      因为怜惜,也或许因为她的傲骨,我决心去帮助她。隔开入侵的树木,轻轻地为她舒展枝叶,争得一席生长的空间,为她除去根部的杂草,浇水松土,抹去她身上的污浊之处,拨开遮蔽阳光的树叶,让它足以有展现她傲美之处的必要条件。


      第二年正月,我回到老家。冬天的威严还在院中徘徊,迟迟不肯散去,肆虐的寒风吹刮着凋零的万物,却似乎在那儿拐了个弯,不知是天晓花意,还是这惊心动魄的美,让风儿也不得不感慨万分,不忍心剥夺任何一点她的俏!


      翠绿的树木早已失去了夏天的华美,落叶早已在寒风中落尽,四处弥漫着冬天的死寂。但来到窗前,我却分明感受到了初春的气息。


      红梅毫无保留地绽放着。或许她汲取了几度细雨润,几度微风吹,几度鸟鸣唱,几度花儿笑,灿然怒放,一发不可收拾,在死寂的冬天里带来春天的浪漫气息。她如一位挺拔的妙龄女子,娇艳含羞,妩媚中透着几分成熟与稳健。


      红梅的复苏,给我灰暗的心底注入一弯温暖的甘泉,也为我孤寂的心找到了一丝慰藉。


      是啊,人们该如红梅般存在,历练过一个冬天,带给人们喜悦与安慰;坚守顽强的品格,散发出那个季节独一无二的美。也许只有红梅才知道,坚如磐石的品格才是支撑红梅悄然绽放的巨大力量吧!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved