关于小草的作文:可爱的小草_600字
有的人喜欢高大茂盛的大树,有的人喜欢五彩缤纷的花儿,还有的人喜欢傲然挺立的瓜苗,而我却喜欢瘦弱无比的小草。
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”这是著名诗人李白写的诗句。它描写的是一望无际的小草被野火烧的一根也没留,可是在新一年的春天,小草又会生长出来;赞美了小草生命力的顽强以及它对生活的向往。
我最喜欢的小草是三叶草。它的叶子是椭圆形的,那绿色的叶子有蚕豆般大小。它的气味很清香,生长在草坪上。三叶草有很多用途,比如:可以绿化环境,净化空气等。据说三叶草还能实现人们的愿望。我摘了一株,把它放在我的手中,许了一个愿望:希望环境不再恶化,空气越来越新鲜。
许完愿,我细细地观察手中的三叶草。三叶草好像在说:“求求你放了我吧,我想和小伙伴生活在一起。”我心想:“小样,我要把你带回家,才不会放你回去。”小草好像听到了我心里的话,它耷拉着脑袋,伤心极了。我感到了小草的伤心,我不忍心伤害它,便把它种在土地里,让它和自己的伙伴生活在一起。
当天夜里,冷雨伴着冷风下了起来。接连几天,雨时下时停。过了几天,好不容易天晴了,太阳出来了,我立马跑到花园的草坪上。我被眼前的景象惊呆了。三叶草并没有向风雨屈服,它正迎着阳光茁壮成长。它们个个傲然挺立,明亮夺目,神气十足。
小草的生命力还真顽强呀,我们人类也应该不惧风雨,不要被困难所打倒。当我们遇到挫折时,不要气馁,要坚强面对困难。