关于树的作文:校园的木棉树(二)_600字
春天,细雨如丝。木棉树长出细长的枝条,树枝上也开满了含苞待放的花骨朵。但时隔数日,在明媚阳光的滋养下,它们各个争奇斗艳,火红的花瓣像一支支燃烧的火炬,给我们带来一份跃动的惊喜。
夏天,骄阳似火,木棉树长得郁郁葱葱。深绿的叶子就像一把把扇子。如此美丽的叶子和木棉花衬在高大的树上,简直美不胜收。随着季节的变化,木棉花好似一只只千纸鹤,在微风中飞舞,在阳光下闪烁。树下一片花海,有些顽皮的同学,会捡起木棉花当毽子来踢,玩得可开心了!
秋天,晴空万里,天气清爽。在阳光的照耀下木棉树的叶子泛着金黄的光。金风送爽,一片片叶子就像蝴蝶翩翩起舞;像降落伞,飘飘悠悠。金黄的叶子铺成一条金黄的路,踩在上面发出“嘎吱、嘎吱”清脆的响声。
冬天,寒风呼啸。木棉树的叶子都落光了,露出粗壮的树干和细长的树枝。木棉树这时仿佛是在养精蓄锐,准备来年的春天长出更美丽的花朵!
木棉树一年四季为我们带来了无限乐趣和活力,它仿佛时时刻刻都在激励我们要积极乐观、勇往直前!我爱校园,更爱校园的木棉树!