欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于父爱的作文大全 > 关于父爱的作文 > 关于父爱的作文:父爱无声_800字

关于父爱的作文:父爱无声_800字

2020-09-23 来源:网络资源

      母爱是细腻的,而父爱是严肃、刚强的、博大精深的,伟岸如青山;圣洁如冰雪;温暖如娇阳;宽广如江海!父亲从男性的角度,给予孩子坚强,自立,自强,自信,宽容,使孩子能感觉到与母爱不同的爱。父爱同母爱一样伟大,只是父亲表达爱的方式不同而已。


      从小我就害怕我的爸爸,但随着年龄的增长,我们都渐渐地开始珍惜我们的友谊,喜欢没事时到别的同学家玩玩。今天是星期天,同学们说要到我家来看看,我一时不好回绝,答应了,但我知道父亲一向十分严肃,肯定会反对我的。我硬着头皮把同学们带了回家,一开门,呀!是爸爸,他一下就看见了我身后的同学,可他没有像我想象中那样生气,笑一笑,说:“呀!来客人了,孙泰然,是你的同学们吧!今天是星期天,你们在我家好好玩玩吧!我正好要出去散步,你们玩吧,桌上有糖和水果,要吃自己拿,别客气!”爸爸转身对我说:“别玩的太迟,别人家还远着呢!你们玩完后,给我打个电话啊!”我认真的点点头,爸爸便走了。爸爸走了之后,同学们说:“你爸爸挺客气的啊!好像没有你说的那么严肃啊,挺开明的。”于是,同学们在我家玩到了八点多,我就送他们回家了。


      他们回家后,我马上给爸爸打了个电话,爸爸回家后,我问他:“爸爸,你为什么不反对我呢?”爸爸摸摸我的头说:”朋友不是不能交往,比如今天是星期天,没什么事情,可以邀请同学来我们家玩玩。其实,爸爸也不是你想象那样死板,爸爸小时候也常邀请朋友来家玩,爷爷也没有反对啊!”我开心的笑了。


      父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。


      父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。父亲的爱,无处不在!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved