欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于奶奶的作文 > 关于奶奶的作文:奶奶的爱_900字

关于奶奶的作文:奶奶的爱_900字

2020-09-22 来源:网络资源

      藏在抽屉里的幸福,我喜欢拉开奶奶的抽屉,因为在拉开它时,我会有一种期待,期待下一秒它会变出奇妙的礼物。


      我是在奶奶家长大的,奶奶家里有个很大很大的橱柜,橱柜中有一个很大很大的抽屉。小时候的我,对那个抽屉充满了好奇——因为个子矮,看不到里面放的是什么,每次看到奶奶从里面拿出各种好吃的,懵懂的我一直以为,奶奶会变魔术,能从抽屉中变出各种好吃的。于是,我就模仿奶奶,每天都会站在我房间里的一个小抽屉前不厌其烦地拉开它,虽然里面什么也没有,但我还是满怀期待。从那以后,我养成了一种习惯——喜欢拉开抽屉,它成了我小时候的一种游戏……


      小时候,奶奶常常拉开那个大抽屉,拿出零食诱惑我说:“来,吃了再出去玩,不然肚子会饿的。”有时是一盒牛奶、几块饼干或蛋糕,有时是苹果、香蕉,总之全是我爱吃的东两.。每次得到零食后,我总喜欢问奶奶:“奶奶,你是不是会变魔术啊?你怎么不吃呢?”这时奶奶总是慈爱地说:“奶奶吃过了,奶奶会变魔术,你吃,吃了就可以长大、长高,长高了就可以上学了。”于是,我在那个抽屉给我的期待中等待了5年,一直到我离开奶奶,上学读书。


      如今,我慢慢长大了,明白的事也越来越多,渐渐明白了那个抽屉里所蕴藏着的幸福。原来,奶奶并不是会变魔术,那些好吃的东西是奶奶特意留给我的,她将儿女们给她买的东两全留给了我,然后放在那个抽屉里,可年幼的我一直以为,她会变魔术,却不知道那是她对我的深深的爱……


      也许是奶奶多年养成的习惯,我每次回家她都会从抽屉中拿出各种好吃的,每当这时,我心里就会有一种酸楚的感觉。有时晚上,我在楼上看电视,只要听到楼道里传来低低的脚步声,我就知道那是奶奶。有一次我把门打开,看见奶奶一只手端着一杯茶,另一只手提着一袋水果,迈着蹒跚的步子,朝楼上走来。见此情景,我便走过去扶她,说:“这么晚了,我义吃不下,你腿脚又不灵便,摔着了怎么办?”她总会说:“这是最后一次,下次再也不会了。”可这句话她已经说了许多回了……


      我知道,在奶奶的抽屉里装着满满的食物的香味,那是一种幸福的味道,它珍藏着我童年的记忆,珍藏着我永远的幸福。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved